Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

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Opter pour les conserves et les surgelés

Voila LA meilleure astuce pour manger des fruits et des légumes sans se ruiner : les acheter en conserve ou en surgelés !

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"L’atout nutritionnel apporté par les vitamines et les minéraux est très bien conservé", confirme le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste. "Beaucoup de consommateurs pensent que les pots de verre ou les barquettes sont plus "sains" parce qu’ils voient l’aliment mais la conservation est identique". Autres avantages : les conserves et les surgelés offrent un large choix et des dates de péremption beaucoup plus longues . Economie : Le kilo d’ananas frais coûte environ 8 euros tandis qu’en conserve, on le trouve à 4 euros. Pour les légumes, le kilo de haricots verts est à environ 3 euros contre 10 euros au rayon frais.

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