9 erreurs à ne pas faire quand vous lavez vos aliments

Comment bien nettoyer, faire tremper, rincer et essorer la nourriture que vous lavez pour ne pas altérer son goût, sa texture ou sa qualité nutritionnelle ? Medisite fait le point sur les erreurs à ne surtout pas faire à l’heure du nettoyage de vos aliments, avec les conseils de Valérie Mery-Mandeville, diététicienne-nutritionniste.

Laisser tremper ses légumes dans l’eau

Pour éliminer les traces de terre, la poussière, les bactéries, les insectes ou les résidus de pesticides, on peut être tenté de laisser tremper ses légumes dans l’eau pendant un bon quart d’heure.

Pourquoi c’est une erreur ? "Le trempage fait perdre aux légumes de nombreux sels minéraux et vitamines, et provoque aussi leur ramollissement", explique Valérie Mery-Mandeville, diététicienne-nutritionniste.

Comment faire ? Ne pas dépasser une durée de trempage de cinq minutes.

Le conseil de la nutritionniste : "Pour les pommes de terre ou les carottes très terreuses par exemple, laissez-les tremper cinq minutes dans l’eau puis brossez-les".

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