Produits allégés : les pièges à éviter !

Biscuits, fromages, charcuterie, crème fraîche ou beurre… Tous ces produits existent en version allégée. Le hic, c’est que tous ne font pas mincir ! Certains sont même terriblement caloriques… Les pièges à éviter.

Publicité
Publicité

Les biscuits

Pour alléger un produit en matières grasses, les fabricants remplacent une partie des lipides par des épaississants et de l’eau. Seulement voilà, les biscuits sont, par nature, pauvres en liquide (ce qui permet de les conserver pendant des mois). Conséquence : pour alléger ce type de produits en matières grasses, l’industrie agroalimentaire remplace les graisses par de l’amidon et/ou du sucre... - Aident-ils à mincir ? Les biscuits classiques et les biscuits allégés ont une teneur calorique quasi identique. Conseil : si vous cherchez à maigrir, modérez tout simplement votre consommation, en tâchant toutefois de vous faire plaisir !

Publicité
Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité