Nutrition : démasquez les graisses cachées !

Certains aliments cachent tellement bien leurs graisses, qu’on n’hésite pas... à en abuser ! De l’apéritif au dessert, apprenez à les démasquer !

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Les tartes aux fruits… bourrées de lipides !

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les tartes aux fruits (en plus d’être trop sucrées) sont riches en graisses.

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Ainsi, une tartelette aux pommes - peu calorique - concentre tout de même 10 g de lipides pour 100 g (la part de clafoutis n’apporte que 5 g de graisses, elle est nettement plus diététique). Pire, les tartes aux fruits en général, sont encore plus riches en lipides. Elles en apportent en moyenne 21 g (pour 130 g). En comparaison : une tarte au chocolat concentre 23 g de graisses. C’est plus, mais pas de beaucoup… Exemple d’une pâtisserie moins grasse : la meringue. Elle est ultra sucrée mais est l’une des rares pâtisseries sans matière grasse.

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