Allégez en calories vos aliments préférés !

Faire perdre des dizaines de calories à votre dessert préféré, à vos pâtes ou vos frites, et ce, sans recourir au light, ni diminuer les quantités : c’est possible ! Six secrets de nutritionniste… à ne pas forcément partager !

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Si vous voulez mincir, ni purée, ni mixeur !

Pour mincir , il faut manger consistant… En clair : ni purée, ni mixeur !

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Pourquoi ? - Ecraser ou mixer des légumes, surtout les féculents, casse leur fibres et accélère la vitesse d’ingestion. Les sucres lents se changent alors en sucres rapides … Ils sont stockés plus facilement et augmentent les risques de fringales ! - Plus les fibres alimentaires sont longues, plus elles accélèrent le transit qui favorise l’ amincissement . Hachées, ces fibres sont moins efficaces. - Plus l’aliment est consistant, plus il faut le mastiquer, ce qui augmente son pouvoir rassasiant . La preuve par les chiffres : 100 g de pomme de terre à l’eau = 81 cal. contre… 91 sous forme de purée, et plus de 400 en flocons !

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