Comment faire baisser le cholestérol : l'huile de krill NKO

L’huile de krill est un complément alimentaire qui est conçu à partir du krill (diverses espèces de petits crustacés tels que le plancton) présent dans l’océan Austral. Cette huile possède de très nombreuses vertus, y compris des propriétés hypocholestérolémiantes. Mais comment faire baisser le cholestérol avec l’huile de krill ? Focus sur ce complément alimentaire.

Publicité
Publicité

© Istock

Huile de krill

Si l’huile de krill possède un grand nombre de vertus, c’est en raison de son excellent ratio oméga-3/oméga-6 (15 pour 1) et de sa richesse en antioxydants (astaxanthine notamment). Mais elle est aussi riche en vitamines A et E et en flavonoïdes. L’huile de krill (Euphausia superba) est vendue en magasin diététique et différentes marques le proposent, la NKO® (pour Neptune Krill Oil) disposant d’un brevet d’extraction à froid assurant la qualité du produit.

Publicité

Comment faire baisser le cholestérol avec l’huile de krill ?

Publicité

C’est sa forte teneur en acides gras polyinsaturés qui fait que l’huile de krill aide à conserver une bonne santé cardiovasculaire. En effet, cette huile naturellement riche en oméga-3 contient des acides gras EPA et DHA dont la capacité à stabiliser la tension artérielle n’est plus à démontrer. Pour bénéficier de ces bienfaits et obtenir une diminution d’environ 35 % de son taux de cholestérol LDL (ou 15 % de son taux de cholestérol total) tout en augmentant (d’environ 50 %) son taux de HDL, on préconise de prendre entre 1 et 3 g d’huile de krill par jour. Il faut observer cette posologie en réalisant une cure de trois mois pour pouvoir obtenir ces résultats.

La rédaction a sélectionné pour vous sur Amazon :

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité