charcuterie

Les dernières actualités

Jambon : les marques à éviter au supermarché

Dans leur guide Le bon choix au supermarché un panel de diététiciens et nutritionnistes a passé au peigne fin plus de 400 spécialités de jambon vendus en grandes surfaces. Après avoir comparés les teneurs en sel, en eau et en additifs dangereux ils épinglent six produits.
Apprenez à repérer les aliments qui font le plus grossir.

Les 10 aliments qui font le plus grossir

Trop gras ou trop sucrés, certains aliments sont particulièrement redoutables. Ils renferment beaucoup de calories dans de faibles quantités. Quels mets sont à surveiller si vous voulez perdre du poids ou ne pas en prendre ? Medisite vous dresse la liste des aliments qui font le plus grossir.

Pourquoi le jambon est rose ?

La belle couleur rose du jambon est due à un additif qui ne serait pas sans risque pour la santé des consommateurs. Une affaire dévoilée cette semaine par les équipes de "Cash Investigation".

Cirrhose du foie : 7 aliments à éviter

Il n'y a pas que l'alcool qui peut provoquer une cirrhose. Cette maladie chronique qui se caractérise par une destruction progressive du foie dépend aussi de nos aliments. Pâtés, pain, fromages... Pour éviter d'aggraver les dommages sur votre foie Medisite vous donne la liste de ceux dont il faut se méfier. 

5 mauvaises habitudes qui abîment votre foie

Le foie est l’un des organes les plus importants qui agit comme filtre pour éviter que les toxines avalées n'empoisonnent notre organisme.  Pourtant certaines habitudes quotidiennes peuvent l'endommager. Régimes, grignotages, médicaments... Explications avec le Pr Victor de Lédinghen, hépato-gastroentérologue au CHU de Bordeaux.

Remontées acides : 6 aliments à éviter

Vous souffrez de remontées acides, aussi appelées "reflux"  ou RGO ? Sachez qu'en évitant certains aliments, vous pouvez réduire ce symptôme désagréable et améliorer votre digestion.

Listeria : rappel de rôtis de porc contaminés

Une marque de charcuterie française annonce le retrait de plusieurs lots de rôtis de porc contaminés par la bactérie Listeria Monocytogène.

Auchan rappelle des lots de mortadelles contaminées

L'enseigne de distribution Auchan procède au rappel de plusieurs lots de mortadelles à cause de la présence de bactéries Listéria Monocytogènes. 

Carrefour rappelle des lots de jambon contaminés

Les supermarchés Carrefour, rappellent des lots de jambon pour cause de contamination par des bactéries Listéria Monocytogènes.

Rappel de fromage à raclette et charcuterie

Les supermarchés Auchan rappellent un lot de plateaux raclette qui contiendrait des salmonelles.

Salmonelles : Auchan rappelle des lots de chorizo doux

L’enseigne procède actuellement au retrait de la vente de chorizo doux, suite à la mise en évidence de salmonelles dans ces charcuteries.

La charcuterie ne serait pas si mauvaise pour le coeur !

Contrairement aux recommandations, une étude américaine prouve que les acides gras saturés ne favoriseraient pas les maladies cardiaques.

Produits allégés : les pièges à éviter !

Biscuits, fromages, charcuterie, crème fraîche ou beurre… Tous ces produits existent en version allégée. Le hic, c’est que tous ne font pas mincir ! Certains sont même terriblement caloriques… Les pièges à éviter.

Neuf conseils pour le coeur

Les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité en France. Or, nous savons aujourd’hui ce qu’il faut manger… et ne pas manger pour les prévenir !

Maigrir avec la chrononutrition !

Maigrir en mangeant ce que vous voulez ? C’est le principe de la chrononutrition ! Selon le Dr Delabos, son inventeur, il suffit de déguster les aliments qui vous font vraiment plaisir - chocolat, gâteaux, pâtes, beurre -, à certaines heures de la journée ! Mode d’emploi.

Faire baisser son cholestérol en 10 jours !

Vous avez du cholestérol ? Voici quelques conseils nutritionnels simples pour le faire baisser en à peine 10 jours !

Cholestérol : que peut-on vraiment manger ?

Vous avez du cholestérol ? La mesure numéro un, c’est de rééquilibrer votre alimentation. On dit souvent qu’il faut éviter de manger certaines viandes, oublier les œufs, tout cuire à l’huile d’olive ou faire une croix sur les huîtres... Alors, vrai ou faux ?

Huit trucs pour ne pas grossir !

Se faire plaisir sans grossir ? C’est possible ! Pour garder la ligne, même au restaurant ou chez des amis, il suffit souvent de privilégier certains aliments, certains alcools, et d’éviter les mauvaises associations… Les secrets du nutritionniste Jacques Fricker.