charcuterie cancer

Les dernières actualités

Jambon : les marques à éviter au supermarché

Dans leur guide Le bon choix au supermarché un panel de diététiciens et nutritionnistes a passé au peigne fin plus de 400 spécialités de jambon vendus en grandes surfaces. Après avoir comparés les teneurs en sel, en eau et en additifs dangereux ils épinglent six produits.

Pourquoi le jambon est rose ?

La belle couleur rose du jambon est due à un additif qui ne serait pas sans risque pour la santé des consommateurs. Une affaire dévoilée cette semaine par les équipes de "Cash Investigation".

Cancer de l'estomac : 5 aliments à éviter

Pour se prémunir du cancer de l'estomac, mieux vaut éviter certains aliments. Découverte avec le Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue, chef du service de gastro-entérologie de l'hôpital Avicenne à Bobigny et membre de la société française de gastro-entérologie.

Les 6 mauvaises habitudes qui augmentent le risque de décès

Le nombre d'heures passées assis à ne pas dépasser, le temps de sommeil qu'il faut avoir, les aliments à éviter... Des chercheurs australiens ont passé en revue toutes les mauvaises habitudes de l'Homme afin de définir celles qui augmentent le risque de mortalité dans les six années suivantes. Voici leur classement.

Top 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent

Charcuterie et cancer du côlon, chips et cancer de l'estomac, noix et cancer du foie... Depuis octobre dernier de nombreuses études mettent en garde contre certains aliments et le risque de cancer. Medisite fait le point avec les recommandations officielles données sur le site l'Institut National du Cancer.