céréales

Les dernières actualités

Les steaks végétaux, moins sains qu’il n’y parait

A base de soja, de pois ou de céréales, les steaks végétaux sont de plus en plus utilisés comme substitut à la viande. Mais certains d’entre eux auraient de piètres qualités nutritives, révèle le magazine 60 millions de consommateurs.

Un bol de quinoa réduit le risque de mourir prématurément

Manger des graines entières comme le quinoa, le blé ou l’avoine permettrait de réduire le risque de contracter un cancer, une maladie cardiaque ou respiratoire selon une étude américaine.

Cancer du rein : des scientifiques alertent sur les flocons d'avoine

Des scientifiques américains ont mis en évidence la présence de bactéries contenues dans certains flocons d'avoine pouvant favoriser le cancer du rein.

Rappel de cornflakes Auchan

Des cornflakes vendus en vrac chez Auchan ne doivent pas être consommés en raison de la présence de mycotoxines.

Les céréales complètes réduiraient le risque d'accident cardiaque

Les personnes qui consomment régulièrement des céréales complètes auraient moins de risques de mourir d'une maladie cardiovasculaire que les autres, rapporte une étude américaine.

Rappel de Muesli croustillant à cause d'une mycotoxine

En raison d’une teneur supérieure au seuil réglementaire d’ochratoxine A, Casino procède au rappel de plusieurs lots de Muesli.

7 aliments riches en calcium

Croissance, grossesse, ostéoporose... Pour être en bonne santé, vous devez avoir suffisamment de calcium dans l'organisme. Et il ne s'agit pas de concentrer vos efforts sur les produits laitiers. D'autres aliments étonnants sont d'importantes sources de calcium. La liste.