Céréales petit-déjeuner
Du glyphosate trouvé dans des céréales pour petit-déjeuner, des légumineuses et des pâtes
Des résidus de glyphosate, substance classée "cancérogène probable" par une agence de l'ONU, ont été retrouvés dans des céréales pour petit-déjeuner, des légumineuses et des pâtes, a indiqué jeudi l'ONG Générations Futures qui a fait analyser une trentaine d'échantillons de ces aliments.
> Lire l'articleLes 7 meilleurs aliments au petit-déjeuner
Biscotte, beurre, oeufs, café... Quels sont les aliments à privilégier au petit-déjeuner pour être en forme toute la journée et faire barrage aux microbes ? Medisite vous répond avec la nutritioniste Alexandra Retion.
> Lire l'articleIdées petit déjeuner énergie
Lorsque l’on fait du sport, pas question de sauter le petit dejeuner. Apport en énergie, en précieux minéraux, en vitamines indispensables et en eau : faites du petit déjeuner un vrai repas ! Les fruits et légumes frais, par leur richesse en eau, et micro-nutriments y tiennent une place de choix : Il est recommandé de prevoir 3 heures entre le dernier repas et le début de l’entrainement, ce qui,...
> Lire l'articleMagnésium : quels aliments au petit-déjeuner ?
Les fabricants de compléments alimentaires le martèlent à longueur d’écrans publicitaires : le magnésium est essentiel à notre santé. Et sur ce point, ils ont raison. Cependant, il n’est peut-être pas indispensable d’avoir recours à leurs comprimés : en veillant à notre nutrition, des aliments riches en magnésium peuvent nous apporter cet oligo-élément dès le petit-déjeuner !
> Lire l'articleLe petit-déjeuner: indispensable mais pas pour tout le monde
Etes-vous plutôt tartines et orange pressée ou café avalé vite fait? Il n'y a pas de petit-déjeuner parfait, l'essentiel étant d'assurer l'équilibre sur la journée, rassurent les nutritionnistes.
> Lire l'articleRégime crétois : que manger au petit déjeuner ?
Le régime crétois ou méditerranéen a l'avantage d'être très simple à mettre en pratique. Il encourage la consommation de fruits et légumes frais et de céréales complètes, en évitant au maximum les graisses d'origine animale. Zoom sur le petit déjeuner idéal selon le régime crétois.
> Lire l'articleRégime chrononutrition : le petit-déjeuner type
Élaboré en 1986 par le docteur Alain Delabos, le régime chrononutrition revisite totalement notre façon de s’alimenter. Il repose sur un principe simple : manger les bons aliments au bon moment de la journée pour éviter le « stockage ». Quels sont les grands principes de la chrononutrition et que peut-on manger au petit-déjeuner ?
> Lire l'articleUne recette de petit déjeuner anti-cholestérol
En présence d’un taux de cholestérol trop élevé, il est indispensable de modifier ses habitudes alimentaires. Cela ne signifie pas pour autant avoir une alimentation austère. Que peut-on manger au petit déjeuner avec un régime anti-glycérides ? Quelles sont les recettes anti-cholestérol ?
> Lire l'article5 petits-déjeuners anti-cholestérol
Beurre, pain, oeuf, céréales... Quels sont les petits-déjeuners que l'on peut déguster sans augmenter son cholestérol ? Medisite vous donne les bons menus pour vous régaler sans risque.
> Lire l'articleRégime homme : le petit déjeuner pour perdre du ventre
Avec l’âge et les excès alimentaires, ces messieurs affichent, eux aussi, des petits kilos en trop ! Alors pourquoi les régimes minceur seraient l’apanage des femmes ? D’autant plus que, souvent, quelques petits rééquilibrages alimentaires suffisent à retrouver un ventre plat…
> Lire l'articleRégime Dash : quoi manger au petit-déjeuner ?
Vous vous êtes décidé(e) à entamer un régime Dash ? Ce régime vous aide à rester en bonne santé tout en mincissant. Dash est en effet l'acronyme d'"approche diététique pour stopper l'hypertension" en français. Quoi manger au petit-déjeuner avec ce régime ? Il privilégie les céréales, les fruits et les produits laitiers peu gras, et permet donc de prendre un petit-déjeuner équilibré pauvre en...
> Lire l'articleAliments anti-acné : quoi manger au petit-déjeuner ?
La nutrition fait partie intégrante de notre style de vie, mais lorsque les aliments consommés ne respectent pas les recommandations officielles, il est courant de voir apparaître petits et gros problèmes de santé. Alors que faire en cas d'acné ? L'alimentation anti-acné existe-t-elle vraiment ?
> Lire l'articleIntolérance au gluten : quoi manger au petit-déjeuner ?
La mode du « sans gluten » fait de plus en plus d’adeptes. Si certaines personnes y voient simplement un moyen de se sentir mieux dans leur corps, d’autres ont une réelle intolérance, créant des infections au niveau de l’intestin grêle. Si le gluten peut facilement être banni de certains repas, cela s’avère plus compliqué pour le petit déjeuner. Alors que manger au petit déjeuner lorsqu’on...
> Lire l'articleRégime ventre plat : que manger au petit-déjeuner ?
Suivre un régime pour un ventre plat commence par savoir équilibrer son petit-déjeuner. Réaliser quelques exercices pour un ventre plat est aussi conseillé.
> Lire l'articleAliment sans cholestérol : les céréales complètes
C'est un terme connu de tous : chez le médecin ou dans les publicités, on nous parle régulièrement du taux de cholestérol. Mais de quoi s'agit-il exactement ? Le cholestérol est un lipide nécessaire au fonctionnement de l'organisme puisqu'il est un composant majeur des membranes cellulaires et contribue au maintien de ses structures. Il sert aussi à produire des hormones, des sucs digestifs et de la...
> Lire l'article8 aliments du petit-déjeuner qui empêchent de maigrir
Le petit-déj est un repas clé. Pourtant, nos habitudes alimentaires au saut du lit peuvent avoir un impact sur notre silhouette. Le Dr Valérie Espinasse, micronutritionniste et auteure de Ma Good Detox, nous éclaire sur les aliments phares du petit-déjeuner, potentiellement ennemis de notre ligne, et nous conseille sur les bonnes associations pour ne pas plomber notre tour de taille.
> Lire l'articleOublier le petit-déjeuner peut être mortel pour les hommes
Selon une étude américaine, les hommes qui ne prennent pas de petit-déjeuner augmentent leur risque de crise cardiaque.
> Lire l'articleRégime Okinawa : du muesli de flocons au petit déjeuner
Le régime Okinawa se base sur des principes diététiques sains et équilibrés. Des produits frais et naturels cuisinés sans matière grasse, des cuissons à la vapeur, des préparations simples essentiellement végétales : voici les secrets de cette alimentation anti-âge !
> Lire l'articlePetit-déjeuner : 8 erreurs qui vous empêchent de maigrir
Vous avez peut-être pris des mauvaises habitudes au petit-déjeuner qui vous empêchent d'éliminer vos kilos en trop ! Voici la liste des erreurs à éviter, avec les conseils de la nutritionniste et diététicienne Séverine Sénéchal.
> Lire l'articleLe petit déjeuner aussi
Depuis peu, des petits déjeuners sont servis dans certaines écoles. Ils permettent aux enfants qui arrivent tôt en raison du travail de leurs parents de ne pas manquer ce repas essentiel à leur bon développement et, à tous les autres enfants, de s’intégrer agréablement et en douceur au groupe.
> Lire l'articleLa diététique à la conquête du petit déjeuner
La baguette et le croissant ont de moins en moins la cote. Les aliments moins gras, comme le muesli ou les graines sont de plus en plus souvent privilégiés pour le petit déjeuner. Les ventes des produits diététiques sont en hausse de 20%.
> Lire l'articleNon, le pain aux céréales n'est pas mauvais pour votre santé
Sans gluten, sans blé... Des chercheurs anglais démontrent qu'il ne faut pas céder pas aux modes alimentaires, notamment à celles qui vous font éliminer les céréales de vos repas.
> Lire l'articleRégime citron : le petit-déjeuner type
Comment maigrir avec du citron ? Si la question peut paraître étonnante pour nous, les stars hollywoodiennes ont quant à elles bien intégré les bienfaits du régime citron ! Zoom sur le petit-déjeuner type pour perdre du poids tout en se faisant plaisir.
> Lire l'articleSauter le petit-déjeuner serait dangereux pour le coeur
Selon une étude espagnole, les personnes qui ont l'habitude de ne pas manger au petit-déjeuner augmenterait leur risque d'accident cardiaque.
> Lire l'articleLe repas le plus important ne serait pas le petit-déjeuner
Si vous voulez perdre du poids, il faut savoir bien répartir les calories que vous mangez. Et, contrairement aux idées reçues, il n’est pas judicieux de tout miser sur le petit-déjeuner ! Découvrez pourquoi.
> Lire l'articleRégime sans gluten : que manger au petit-déjeuner ?
Que ce soit par effet de mode ou pour des raisons de santé, le régime sans gluten fait de plus en plus d'adeptes. Mais quels sont les aliments sans gluten les plus accessibles ? Existe-t-il un petit-déjeuner type afin d'éviter ce groupe de protéines ?
> Lire l'articlePlus Size : ces filles en sous-vêtements assument leurs rondeurs !
Sur Instagram, les femmes n'hésitent plus à afficher leurs rondeurs même en petites tenues... et elles ont bien raison ! Découvrez notre sélection des plus beaux clichés de mannequins "plus size".
> Lire l'articleLe petit-déjeuner, plus important chez l'enfant que chez l'adulte
Il est conseillé aux enfants de prendre un petit-déjeuner avant de partir à l'école. Néanmoins, ce ne doit pas devenir un drame s'ils sont réfractaires ou qu'ils n'ont pas faim.
> Lire l'articlePain de mie, pain tradionnel : le match du petit déjeuner
Quel pain doit-on privilégier ? La réponse dans l'enquête de LCI Matin.
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Pour un tout-petit, manger à la cantine est une expérience qu’il est préférable de tenter quelques semaines après la rentrée scolaire. Partager ses repas entre enfants du même âge, manger des plats différents de ceux dont il a l’habitude à la table familiale, est une véritable aventure. Généralement, à cet âge, peu d’enfants se plaignent des menus. Par contre, il n’est pas rare qu’ils...
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