6 conseils pour faire baisser ses gamma GT

Les gamma-GT sont des protéines présentes dans les reins, l’intestin mais principalement dans le foie et les voies biliaires. Le taux normal dans le corps ne doit pas dépasser les 40 UI/L en moyenne. Les vôtres sont trop élevés ? Les conseils du Dr Bernard Grunberg, gastro-entérologue, pour les faire baisser naturellement. 

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Reprendre une alimentation équilibrée et saine

Un régime alimentaire sain contribue à faire baisser les gamma-GT.
Pourquoi : ces dernières peuvent augmenter avec de mauvaises habitudes alimentaires comme des excès réguliers de graisses, de sucre… et tout ce qui pourrait augmenter le surpoids, le cholestérol et les triglycérides.
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Que faire : limiter les aliments à index glycémique élevé comme la baguette bien blanche (préférez le pain complet ou aux céréales), les pâtes et les farines trop raffinées, les boissons sucrées, les viandes grasses (privilégiez les viandes blanches et les poissons gras) et la charcuterie…

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