botulisme

Les dernières actualités

rappel tapenade noir botulisme

Rappel de tapenades, anchoïades et tians contaminés

La DGCCRF alerte sur la présence possible de la bactérie Clostridium botulinum dans des conserves de tapenades, anchoïades et tians vendus sous les marques "La Corbeille des Saveurs" et "La Marmite des Saveurs". "Un défaut de maîtrise du procédé de pasteurisation a...
aliment empoisonner foie gras

12 aliments qui peuvent nous empoisonner

Foie gras, saumon, huîtres, oeuf, miel, camembert... Certains aliments sont plus à risque d'être contaminés par une bactérie, un virus, un parasite. Ils peuvent rendre très malades, voire même être mortels. Comment les repérer au supermarché? Comment éviter la contamination? Toutes les réponses de Medisite pour consommer sans risque!
nausee vomissement diarrhée intoxicaiton alimentaire

Intoxication alimentaire: les signes d’alerte

Salmonelle, listeria, staphylocoque… Contaminés par des bactéries, nos aliments peuvent nous rendre très malade voire être mortels. Voici les signes révélateurs d’une intoxication alimentaire, quand consulter et les aliments les plus à risque!