Note: 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Bar rôti à la fondue de poireaux

1 bar de 1 kg environ1 kg de jeunes poireaux1 pomme traditionnelle (boskoop, reinette, grise du Canada)AnethSelPoivreBeurreJus de citron

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Préparation pour Bar rôti à la fondue de poireaux

1- Eplucher les poireaux et les laver soigneusement. Les essorer puis les couper en rondelles de taille régulière. 2- Les verser dans une sauteuse avec du sel, du poivre et une noix de beurre. Les faire fondre sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.3- Eplucher la pomme et la couper en lamelle. Puis la mélanger aux poireaux. 4- Allumer le four thermostat 8. 5- Au bout de 10 à 15 mn de cuisson, les poireaux sont translucides. Les verser dans le fond d’un plat allant au four.6- Vider le bar et l'écailler. Le laver et frotter ses flancs de sel et de poivre. Le garnir d’aneth et le disposer sur les poireaux. Mettre le tout à cuire pendant 20 mn.7- Servir bien chaud. Découper la peau et détacher les filets du bar pour servir chaque convive. Assaisonner de jus de citron et déguster.

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