Chloé Parisse, journaliste santé

Ses derniers articles

Augmentation des décès par étouffements : l'importance de bien mâcher

D'après Santé Publique France, l’étouffement par suffocation causerait près de 3000 morts par an en France. Les statistiques de l’Office for National Statistics (ONS) montrent que 85% des décès par étouffement résultent d'une mauvaise mastication des aliments.

Cette recette de pâtes pourrait prévenir l’infarctus

Une nouvelle étude italienne publiée dans le journal Scientific Reports démontre que les pâtes complètes à base de blé dur et d’orge pourraient aider les artères coronaires à mieux fonctionner.

Ce qu’il se passe dans votre tête au moment de mourir

Etre conscient de sa propre mort serait une hypothèse probable. Une équipe de chercheurs de la New York University Langone School of Medicine (Etats-Unis) a réalisé une étude qui démontre que la conscience d’une personne continue de fonctionner après le décès. 

Elle prend feu pendant son accouchement

Vendredi dernier dans un hôpital de l’Orne, une patiente a été grièvement brûlée au cours d’un accouchement par césarienne.

Désinfectants : ces produits chez vous peuvent vous empêcher de bien respirer

L'utilisation régulière de désinfectants serait liée à un risque plus élevé de développer une maladie pulmonaire obstructive chronique (BPCO).

Manger trop de sucre : la mauvaise habitude qui abîme votre foie... et votre coeur !

Une étude réalisée par les chercheurs de l'Université de Surrey au Royaume-Uni démontre que la consommation élevée de sucre augmenterait les niveaux de graisses stockées dans le foie et favoriserait alors les maladies cardiaques.

Attention si vous recevez ce mail de l’Assurance maladie c’est une arnaque

La Fédération des syndicats pharmaceutiques de France met en garde sur une affaire d’hameçonnage actuellement en cours.