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Stress : cette mauvaise habitude augmente votre risque de crise cardiaque

Le stress chronique pourrait être lié à un plus grand risque de crise cardiaque, car il agit sur une petite région centrale du cerveau. Explications.

Coiffeur : attention, le bac à shampoing peut vous tuer

Victime du "syndrome du salon de beauté", un Britannique a fait un accident vasculaire cérébral (AVC) à cause d’un simple rendez-vous chez le coiffeur. Explications.

La boisson naturelle pour protéger ses artères

Plusieurs études ont déjà démontré les effets bénéfiques sur la santé de la consommation de fruits riches en polyphénols. Des chercheurs français ont mis en lumière les effets propres des polyphénols majeurs de deux fruits bien connus, dans la protection vasculaire.

Infarctus : de l'huile d'olive sur du pain réduirait le risque en 6 semaines

L'équivalent d'un morceaux de pain trempé quotidiennement dans l'huile d'olive aiderait à faire baisser la présence de marqueurs liés à des maladies cardiaques.

Demain, la viande rouge ne sera plus dangereuse pour le cœur ?

Des scientifiques américains ont découvert le processus chimique qui fait que la consommation de viandes rouges peut favoriser les troubles cardiaques.

Manquer de soleil est risqué pour le coeur !

Des travaux italiens présentés lors d'un meeting de cardiologie à Washington montrent que les personnes qui manquent de soleil ont plus de risques d'accidents cardiovasculaires. En cause, leur taux de vitamine D.

Couple : pourquoi il faut arrêter de se disputer

Selon une étude américaine, les personnes en couple qui se disputent souvent sont plus à risque de mourir d'un accident cardiaque.

AVC : comment éviter la récidive

Après un premier AVC, une personne a 30% de risque de récidiver dans les 5 ans qui suivent. Nos conseils pour se protéger et éviter des séquelles parfois très lourdes.

Comment le bon cholestérol peut devenir mauvais ?

Il n'y a pas un cholestérol mais deux. Le bon ou "HDL" et le mauvais ou "LDL". Des chercheurs de la clinique de Cleveland viennent d'expliquer comment le premier pouvait devenir dangereux pour nos artères, au lieu de les protéger.
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De bonnes gencives pour de bonnes artères

Si vous voulez garder des artères en bonne santé, surveillez vos gencives ! Une nouvelle étude montre que le taux de bactéries pathogènes dans la bouche aurait un impact sur le système cardiovasculaire.
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Inouï : il survit à un clou de 9 cm planté dans le coeur

Un charpentier américain a survécu après avoir eu le coeur transpercé par un clou de 9 cm. Les détails de ce miracle.
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Les pulsations de nos doigts peuvent évaluer la santé de notre cœur

Une étude américaine révèle que l’on peut se servir des pulsations ressenties dans nos doigts pour évaluer la santé de notre cœur.
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Après un examen du coeur, le chirurgien oublie une sonde dans ses artères

Nourredine Lameche, 50 ans, habitant de Annecy (Haute-Savoie) a dû être opéré d'urgence après un examen de routine. Le hic, son chirurgien a oublié une sonde de 30 cm dans ses artères.
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Le cholestérol, pas si mauvais ?

Selon l’âge, l'alimentation et parfois la génétique, le cholestérol varie de 1,5 à 3,5 g/l (en moyenne 2,2 en France). Contrairement à ce qu'on avait cru dans les années 1970 et selon le Pr Philippe Even, il ne jouerait aucun rôle direct dans les maladies artérielles, l'infarctus du myocarde et les accidents vasculaires cérébraux. Pour en savoir plus, Medisite a interrogé le Pr Even.

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

25 aliments qui soignent

Certains aliments ont des pouvoirs guérisseurs ! Ail, citron, miel, myrtille, noix... ont des vertus contre le cholestérol, le cancer, l’hypertension, la cataracte, Alzheimer ou les AVC. Vingt cinq aliments extraordinaires à mettre au menu d’urgence !

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

Des poisons dans nos assiettes !

Nos aliments sont bourrés d’additifs potentiellement dangereux, que ni les industriels, ni les pouvoirs publics ne se décident à limiter ou interdire -en France du moins. C’est donc à nous, consommateurs de rester vigilants ! La liste des substances à éviter à tout prix.

HTA : les dix commandements nutrition

En France, 7 millions de personnes ont de l’hypertension - c’est-à-dire une pression artérielle supérieure à 14/9. On connaît mal les causes de l’HTA, mais certaines habitudes nutritionnelles peuvent la prévenir, voire la faire baisser !

9 aliments qui font maigrir!

Des aliments qui font maigrir? Ça existe! Le saumon, le thé ou encore les fruits de mer sont dotés de vertus amincissantes. Certains brûlent même les graisses! Régime ou pas, ils aident à garder ou retrouver la ligne... sans souffrir.

Compléments alimentaires : attention danger !

Les compléments alimentaires doivent être consommés avec prudence. Vendus sans ordonnance et soumis à une législation floue, ils peuvent avoir de graves conséquences (cancers, hépatite…). Voici les produits à éviter, et les doses à ne pas dépasser !

Les acouphènes

Les acouphènes désignent les bruits perçus dans les oreilles ou sans localisation précise dans la tête, souvent forts gênants, mais dont la source extérieure n’est pas réelle.

Cholestérol : que peut-on vraiment manger ?

Vous avez du cholestérol ? La mesure numéro un, c’est de rééquilibrer votre alimentation. On dit souvent qu’il faut éviter de manger certaines viandes, oublier les œufs, tout cuire à l’huile d’olive ou faire une croix sur les huîtres... Alors, vrai ou faux ?

Foie gras, dinde, vin… leurs vertus santé !

Foie gras, saumon, escargots, dinde, bûche, champagne ou vins… Certains classiques des fêtes de fin d’année ont de réelles vertus santé ! Voici les mets qu’il faut privilégier !

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