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Dans la vie, il y a du bon et du mauvais... Et dans l’assiette aussi. Aujourd’hui, le Dr Pierre Dukan a choisi de ne vous parler que du bon ! Voici donc son hit-parade des aliments qui protègent la vie et la prolongent. Au programme ? Aromates, légumes, fruits, vin et même sucrerie orientale.
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Médaille d’or pour l’ail et l’oignon

Ex æquo, ces deux aromates s’approprient la médaille d’or de la bonne santé tant leur action est précieuse et polyvalente. À eux deux, l’ail et l’oignon représentent un vrai miracle pour le cœur en réduisant le taux de cholestérol, impliqué dans l’encrassement des artères. De surcroît, ils sont très riches en sélénium.

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L’ail fluidifie le sang en contenant la tendance au caillot. Il réduit la tension artérielle et protège aussi du cancer de manière puissante et avérée. En consommer régulièrement éloigne modestement, mais concrètement, le spectre de cette maladie.

Enfin, l’ail possède une action diurétique et légèrement antibiotique qui favorise la désinfection du poumon et de l’urine. Hélas, l’ail est desservi par son odeur et son goût qui ne sont pas prisés de tous.

C’est la raison pour laquelle il faut militer pour habituer très tôt le petit d’homme, voire même au cours de la grossesse, au goût surprenant de ces deux aromates.

La belle tomate et le bon son d’avoine

Compte tenu de sa légèreté calorique, de son goût à la fois acidulé et sucré, de sa texture croquante et juteuse et de son usage pratique, la tomate mérite de très loin la palme de l’aliment minceur. De plus, c’est l’un des aliments les plus protecteurs du cœur et de l’infarctus grâce à sa teneur élevée et proportionnée en vitamine C et E et en carotène.

Enfin et surtout, avec le brocoli, l’ail, l’oignon, la carotte et le soja, la tomate est l’un des meilleurs protecteurs alimentaires du cancer. Cette protection est encore majorée par sa teneur en lycopène, un pigment médicinal.

Le son d’avoine est l’aliment le plus riche en fibres solubles de la planète, leur gélification dans le tube digestif tissant un large filet dont les mailles piègent cholestérol et sucre, mais surtout les calories. Ce qui en fait l’unique aliment amaigrissant connu, procurant à raison de trois doses par jour, une perte de poids de deux kilos en une année.

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