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Le confort digestif est de première importance lorsque l’on fait du sport. Une digestion un peu longue ou provoquant des ballonnements ne favorise pas l’efficacité sur le terrain.

Voici quelques conseils à suivre selon les sensibilités personnelles :

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- Oignons, ail, échalote seront plus digestes s’ils sont cuits. Ne pas en abuser, et les réserver plutôt aux repas de récupération, car ils ont l’avantage d’être diurétiques.

- Il est préférable d’éplucher les poivrons en les faisant préalablement roussir sous le gril.

- Les concombres et radis peuvent provoquer un certain inconfort digestif, les réserver également aux repas qui suivent un effort physique.

- Les crudités sont toujours plus digestes quand elles sont finement râpées et assaisonnées légèrement (limiter les sauces).

- Opter sans arrière-pensée pour la carotte, les salades, les courgettes, aubergines, tomates, asperges, et haricots verts, ils ne posent aucun problème digestif. Les fruits d’été sont en général très bien tolérés, donc sans problème particulier.

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