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Allergie aux fraises

La fraise fait partie des aliments fréquemment responsables d’une réaction allergique chez certaines personnes au même titre que les fruits de mer. Ainsi, en cas de sensibilité, la consommation de fraises provoque une libération d’histamine qui entraîne une réaction allergique qui peut se traduire par des réactions cutanées et notamment par de l’urticaire ou un eczéma. Si les enfants sont plus touchés que les adultes par ce type d’allergie (qui reste rare), ces derniers peuvent également être concernés.

Symptômes d’une allergie aux fraises

Pour identifier et reconnaître une allergie aux fraises, il faut savoir quels sont les symptômes qui vont apparaître. Généralement, on observe une urticaire qui se traduit par l’éruption de boutons et des démangeaisons cutanées, notamment au niveau des membres inférieurs, supérieurs ou sur le visage. On peut aussi retrouver une gêne au niveau de la bouche, des troubles digestifs avec des nausées et des vomissements et/ou une inflammation des yeux (qui larmoient). Bien entendu, il faut faire le lien avec l’aliment, ces symptômes faisant leur apparition dans les quelques minutes qui suivent la mise en contact avec les fraises.

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