Nutrition - Minceur
Publicité

Saumon : des vertus fantastiques !

Réagissez ! - 14 commentaires

Bon pour la vue, le coeur, anti-ostéoporose et anti-âge, le saumon est  excellent pour la santé ! Medisite fait le point sur ses bienfaits et vous livre, en prime, des idées de recettes !

Publicité

Saumon : des minéraux anti-âge !

Calcium, magnésium, zinc, fer, potassium, phosphore, cuivre, sélénium..
Le saumon regorge de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme ! Certains aident à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement ou contribuent à notre bon équilibre hormonal tandis que d’autres sont nécessaires à notre santé nerveuse et assurent une bonne santé cardio-vasculaire.
 

Quelle quantité de saumon consommer ? Idéalement, il est recommandé de manger du saumon deux fois par semaine.
 

A noter : 100g de saumon contiennent 415 mg de sodium, 228mg de calcium, 1060 mg de phosphore, 0.890 mg de fer, 28  mg de magnésium, 349  mg de potassium, 0.770 mg de zinc et 0.068 mg de cuivre.
 

Attention : Si vous envisagez une supplémentation, demandez conseil à votre pharmacien.

Je souscris à la newsletter medisite À la Une

Voir un exemple
 
cm
kg
* champs obligatoires
Publicité

Ailleurs sur le web

Publiez votre commentaire

14 commentaires

bonjour, j'avais averti déjà

Portrait de aquarius c'est mon nom

bonjour, j'avais averti déjà lors d'un précédent article sur la dangerosité du saumon d'élevage et pensai me tourner vers du saumon sauvage Irlandais, mais arrive t'il jusque dans nos magasins et a quel prix ?

alors, cela fait longtemps que je n'ai acheté de vrai saumon, et pour en manger une fois, ça sera du poisson sauvage, mais pas du saumon atlantique, mais du keta vivant dans des contrées encore relativement saines tant qu'ils ne déverseront pas du petrole dans l'eau, qu'il est triste de voir mourir ces pauvres indiens du canada, qu'on empoisonne avec du bitume !!! dur dur mais bonne fêtes tout de même

Votez pour ce commentaire: 

Le saumon sauvage

Portrait de wywiorka

Le saumon sauvage certainement bon pour la santé ... quoi que ? Tous les océans sont pollués.

Le saumon d'élevage celui bio peut-être car il a un cahier des charges strict ! Quant au saumon de Norvège "MEFIANCE" (voir les conditions d'élevage), de par la promiscuité on leur donne de fortes doses d'antibiotiques (pour lutter contre les poux de mer) et du diflubenzuron un pesticide mis dans la nourriture qui est interdit en Europe mais autorisé en Norvège (cherchez l'erreur ?), il contient également de la dioxine et des PCB  ......et oui ! vous ne le saviez peut-être pas !
Ce saumon est déconseillé aux femmes enceintes, il peut-être cancérigène. Informations révélées en 2010 dans l'émission "Pièces à conviction" (France 3).

Votez pour ce commentaire: 

Le saumon sauvage

Portrait de wywiorka

Le saumon sauvage certainement bon pour la santé ... quoi que ? Tous les océans sont pollués.

Le saumon d'élevage celui bio peut-être car il a un cahier des charges strict ! Quant au saumon de Norvège "MEFIANCE" (voir les conditions d'élevage), de par la promiscuité on leur donne de fortes doses d'antibiotiques (pour lutter contre les poux de mer) et du diflubenzuron un pesticide mis dans la nourriture qui est interdit en Europe mais autorisé en Norvège (cherchez l'erreur ?), il contient également de la dioxine et des PCB  ......et oui ! vous ne le saviez peut-être pas !
Ce saumon est déconseillé aux femmes enceintes, il peut-être cancérigène. Informations révélées en 2010 dans l'émission "Pièces à conviction" (France 3).

Votez pour ce commentaire: 

Arrêtez de conseiller de

Portrait de kike5664

Arrêtez de conseiller de manger du saumon, car on ne trouve principalement que du Norvégien néfaste pour la santé car hyper polué de colorants et pesticides dont il est nourri.Même le gouvernement norvégien l'a admis! Conseillez donc des poissons sauvages de nos ces et de saison! Les spécialistes Américain conseillent de n'en manger que trois fois par an. Et le vrai saumon, le bon il n'y en a que deux mois par an en Europe, et il n'est pas boosté de colorant comme celui d'élevage.Au fil des années on a habitué les consommateurs a cette couleur orange/rose, ce n'est que pour le fun!

Votez pour ce commentaire: 

Oui, le saumon est bon pour

Portrait de akervil

K

Oui, le saumon est bon pour la santé, mais pas le saumon d'élevage bourré d'hormones et d'antibiotique

Votez pour ce commentaire: 

Tout plein de toxines, le

Portrait de FOURN

Impossible de vous dire mon age, il change tout le temps (Alphonse Allais)

 

Tout plein de toxines, le saumon est à fuir aujourd'hui.

la truite de notre belle France est meilleure...pour l'instant.

Voir ci-dessous:

 http://www.i-dietetique.com/?action=articles&id=8418

Votez pour ce commentaire: 

Certes le saumon, comme de

Portrait de bniat40

bniat40

Certes le saumon, comme de nombreux produits de la mer a plein de vertus ! Mais il y en a raz la casquette de ces produits fumés !

Vous mangez du saumon fumé, du hareng (c'est extra en vinaigrette) fumé, puis de l'omo fumé, puis du jambon de pays fumé etc...(parce que tous ces produits sont fumés de nos jours !) vous avez, au total, la sensation d'avoir mangé le même produit ! J'ose espérer qu'un de ces jours un chercheur va prouver que cet "enfumage" est pire  que la toxicité de la cigarette !

EN EFFET, il n'y a aucune raison de nous saturer de ce procédé, si ce n'est que pour camoufler la dégradation de ces produits dans le temps !

Je n'achète plus de ces produits quand ils sont fumés ! Faîtes comme moi pour ramener les industriels à la raison !

Votez pour ce commentaire: 

je suis trés alarmiste sur

Portrait de boubouline06

je suis trés alarmiste sur tout ce que l'on mange  ...que se soit bio où autre !

quand on regarde l état de nos oceans les mers la rivieres tout qui est pollué

ils disent ce qu'ils veulent mensonges sur mensonges  arretons de nous prendre pour des imbeciles !!! il n'y a que l'argent c'est tout le reste tout le monde s'en fou 

  c'est catastrophique  ils nous balancent que du rêves  mais c'est pas la réalité  .

 

Votez pour ce commentaire: 

D'accord avec "eprouvette".

Portrait de jhd59

D'accord avec "eprouvette". Le saumon industriel concentre une quantité impressionnante de poisons à cause de la nourriture qui lui est distribuée et de la pollution des zones d'élevage (métaux lourds, dioxyne, antibiotiques et j'en passe). La seule solution pour éviter le maximum de ces désagréments est de consommer du saumon bio (car le label rouge n'est qu'une amélioration du saumon industriel). L'ennui est que le bio est beaucoup plus cher. Le même problème se pose avec les fruits et légumes : les produits non bio sont traités aux pesticides et insecticides divers (cf les pommes qui subissent si je ne m'abuse 17 traitements chimiques entre la nouaison et la récolte) Alors quand je lis" mangez au moins 5 fruits et légumes par jour" je ne suis pas convaincu que ce soit autre chose qu'un alibi commercial, à moins d'avoir son potager et son verger !

PS Médisite m'avait averti d'un message reçu de "eprouvette" et me donnait un lien pour y accéder. Ce lien ne menait hélas nulle part; j'ai signalé ce fait, sans réponse. Mes excuses donc à ce correspondant.

Votez pour ce commentaire: 

Je ne pense pas que vous

Portrait de kike5664

Je ne pense pas que vous puissiez souvent manger du saumon bio.Je me demande d'ou il viendrait! Il n'y en a que deux mois par an sur nos côtes, cette année 80e le kilo au pêcheur, 200e le kg en fumé! 8e la tranche de 40gr! Alors rapprochez vous des poissons frais de nos côtes moins polués que ce sacré saumon dont on fait croire que c'est un poisson noble!

Votez pour ce commentaire: 

Pages

Publicité