Pastèque : pourquoi la manger sans se poser de question !

En plus d'être rafraîchissante, la pastèque est excellente pour la santé. Douleur, surpoids, cholestérol... Voici les sept bienfaits santé d'un fruit qu'il est bon de consommer sans modération.

Publicité
Publicité

Un anti-inflammatoire naturel

La pastèque est riche en lycopène, un composé miracle qui aurait des vertus anti-inflammatoires. En 2002, des chercheurs ont constaté qu'une fois dans l'organisme, il était capable de détecter et détruire certains radicaux libres responsables d'inflammations comme les rhumatismes. Néanmoins, les résultats de leur étude n'ont pas été probants au point d'attribuer à la pastèque de réels effets antidouleurs sur les articulations. Plus de recherches se poursuivent afin de voir si l'hypothèse peut être confirmée.

Publicité
Publicité
La rédaction a sélectionné pour vous sur Amazon :

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite