Nutrition - Minceur

Oeufs : de vrais atouts santé !

Réagissez ! - 9 commentaires

Omniprésent de notre alimentation, l'oeuf est une mine d’or nutritionnelle ! Coupe-faim naturel, riche en vitamine D, anti cancer du sein, bon pour la vue, la mémoire… Voici toutes ses vertus prouvées sur la santé.

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Oeuf : un coupe-faim naturel !

Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé. Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement  ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim  ! Une étude réalisée auprès de volontaires en surpoids suivant un régime hypocalorique* a montré que ceux mangeant des œufs au petit-déjeuner, cinq fois par semaine pendant huit semaines, perdaient plus de poids que ceux ayant préféré des bagels.

En pratique : Vous pouvez par exemple ajouter 1 œuf dur ou à la coque à votre petit-déjeuner, sans dépasser 6 par semaine (2 à 3 si votre taux de cholestérol est élevé).

A noter : L’œuf ne dépasse pas les 70 calories.

* Egg breakfast enhances weight loss. Vander Wal JS et al. International Journal of Obesity 32:1545-1551, 2008.

 
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Pour une fois, on ne dit pas

Portrait de Gorbadoc

Pour une fois, on ne dit pas trop de bêtises sur ce site.

L'oeuf est une merveille de la nature, surtout le bio bien sûr, Ce que mange la poule, bon ou mauvais, se retrouve dans l'oeuf. Quand au jaune, il ne faut pas trop en avoir peur si on a du cholestérol. Il a été prouvé que le cholestérol alimentaire ne se mélange pas au cholestérol sanguin qui lui, est produit par le foie.

Les diabétiques, eux, doivent faire un peu plus attention à la quantité.

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IL n existe pratiquement pas

Portrait de REBELLE BIS

IL n existe pratiquement pas d oeufs de 100 GR !!! la plupart sont de 50/55 GR et encore la législation a modifier l info qui est maintenant qualifié de MOYENNE ne veut pas dire grand chose ! quant au BIO hum hum la qualité est illusoire , peut etre un JAUNE un peu plus orangé et encore ...il n existe AUCUNE obligation qualitative dans le BIO quel que soit le produit   surtout en fruits et légumes !

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L'oeuf est depuis longtemps

Portrait de Lenaturo

ahauuy

L'oeuf est depuis longtemps conseillé par les hygiénistes-naturopathes qui ont une approche différente de la nutrition que celle prodiguée par les "officiels", ils considèrent avant tout le principe vital qu'apporte un aliment, bien avant sa formulation chimique. Ainsi un oeuf dur est différent d'un oeuf cru. Si nous avons pris l'habitude de cuire l'aliment, il faut considérer que plus la chaleur augmente plus l'aliment perd en vitamines, oligo-éléments et bien sûr en principes vitaux surtout s'il n'est pas consommé entier ( ainsi pour l'oeuf, il conviendrait de ne pas manger que le jaune, mais aussi le blanc, l'oeuf bio à la coque est la meilleure façon de le manger. S'en nourrir de cette façon, sans rajouter de gras (mouillettes beurrées) est fortement conseillé pour en tirer tous les bénéfices précités

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L'oeuf est depuis longtemps

Portrait de Lenaturo

ahauuy

L'oeuf est depuis longtemps conseillé par les hygiénistes-naturopathes qui ont une approche différente de la nutrition que celle prodiguée par les "officiels", ils considèrent avant tout le principe vital qu'apporte un aliment, bien avant sa formulation chimique. Ainsi un oeuf dur est différent d'un oeuf cru. Si nous avons pris l'habitude de cuire l'aliment, il faut considérer que plus la chaleur augmente plus l'aliment perd en vitamines, oligo-éléments et bien sûr en principes vitaux surtout s'il n'est pas consommé entier ( ainsi pour l'oeuf, il conviendrait de ne pas manger que le jaune, mais aussi le blanc, l'oeuf bio à la coque est la meilleure façon de le manger. S'en nourrir de cette façon, sans rajouter de gras (mouillettes beurrées) est fortement conseillé pour en tirer tous les bénéfices précités

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L'oeuf est depuis longtemps

Portrait de Lenaturo

ahauuy

L'oeuf est depuis longtemps conseillé par les hygiénistes-naturopathes qui ont une approche différente de la nutrition que celle prodiguée par les "officiels", ils considèrent avant tout le principe vital qu'apporte un aliment, bien avant sa formulation chimique. Ainsi un oeuf dur est différent d'un oeuf cru. Si nous avons pris l'habitude de cuire l'aliment, il faut considérer que plus la chaleur augmente plus l'aliment perd en vitamines, oligo-éléments et bien sûr en principes vitaux surtout s'il n'est pas consommé entier ( ainsi pour l'oeuf, il conviendrait de ne pas manger que le jaune, mais aussi le blanc, l'oeuf bio à la coque est la meilleure façon de le manger. S'en nourrir de cette façon, sans rajouter de gras (mouillettes beurrées) est fortement conseillé pour en tirer tous les bénéfices précités

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L'oeuf est depuis longtemps

Portrait de Lenaturo

ahauuy

L'oeuf est depuis longtemps conseillé par les hygiénistes-naturopathes qui ont une approche différente de la nutrition de celle prodiguée par les "officiels", ils considèrent avant tout le principe vital qu'apporte un aliment, bien avant sa formulation chimique. Ainsi un oeuf dur est différent d'un oeuf cru. Si nous avons pris l'habitude de cuire l'aliment, il faut considérer que plus la chaleur augmente plus l'aliment perd en vitamines, oligo-éléments et bien sûr en principes vitaux surtout s'il n'est pas consommé entier ( ainsi pour l'oeuf, il conviendrait de ne pas manger que le jaune, mais aussi le blanc, l'oeuf bio à la coque est la meilleure façon de le manger. S'en nourrir de cette façon, sans rajouter de gras (mouillettes beurrées) est fortement conseillé pour en tirer tous les bénéfices précités

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e ne connais pas d oeufs de

Portrait de REBELLE BIS

e ne connais pas d oeufs de 100 gr ! la moyenne est de 50/55GR ! ET ENCORE ! DE PLUS LE BIO  n est en rien meilleur ! peut etre un peu plus jaune et encore a voir ! le BIO n apporte AUCUNE GARANTIE !

 

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je ne comprend plus rien avec

Portrait de kikeur

 je ne comprend plus rien avec MEDISITE a la une vous dit une foi les oeufs c'est pas bon pour la santé une foi vous dite les oeufs de vrai atouts santé et sa :et sa c'est quoi

Oeufs : de vrais atouts santé !

Le 10/09/2012 - Marion Guégan, rédactrice santé - Validé par Dr Sophie Ortega Loeff, médecin nutritionniste Réagissez ! - 4 commentaires
Omniprésent de notre alimentation, l'oeuf est une mine d’or nutritionnelle ! 

Coupe-faim naturel, riche en vitamine D, anti cancer du sein, bon pour la vue, la mémoire… Voici toutes ses vertus prouvées sur la santé.

Oeuf : un coupe-faim naturel !

 

Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé. Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim ! Une étude réalisée auprès de volontaires en surpoids suivant un régime hypocalorique* a montré que ceux mangeant des œufs au petit-déjeuner, cinq fois par semaine pendant huit semaines, perdaient plus de poids que ceux ayant préféré des bagels.
En pratique : Vous pouvez par exemple ajouter 1 œuf dur ou à la coque à votre petit-déjeuner, sans dépasser 6 par semaine (2 à 3 si votre taux de cholestérol est élevé).
A noter : L’œuf ne dépasse pas les 70 calories.

 

Egg breakfast enhances weight loss. Vander Wal JS et al. International Journal of Obesity 32:1545-1551, 2008.

 

SOMMAIRE
  • 1 Oeuf : un coupe-faim naturel !
  • 2  L’oeuf est riche en vitamine D
  • 3  L’oeuf, anti chute de cheveux !
  • 4  L’oeuf préviendrait le cancer du sein
  • 5  L’oeuf améliore la vue
  • 6  Oeuf : ami ou ennemi du cholestérol ?
  • 7  L’oeuf est bon pour le cerveau
  • 8  L’oeuf, un aliment de choix pendant la grossesse
  • 9  Sources 
  •     ENSUITE SA : 

 une foi sa 

 

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Coeur : les oeufs aussi dangereux que la cigarette !

Le 20/08/2012 - Marion Guégan, rédactrice santé Réagissez ! - 7 commentaires

 

D'après l'étude du Dr David Spence de l'université Western Ontario (Canada), la consommation régulière de jaunes d'oeufs favoriserait la formation de plaques de graisse sur la paroi des artères ("plaques d'athérome"), en particulier à partir de 40 ans. Ce symptôme caractéristique de l'athérosclérosemajore à la longue le risque d'arrêt cardiaque et d'AVC. "Nous savons depuis longtemps qu’un taux élevé de cholestérol augmente les risques de maladies cardiovasculaires. Les jaunes d’œufs sont riches en cholestérol et pour les diabétiques un œuf par jour peut multiplier par deux, et même parfois par cinq, les risques coronariens" a rappelé le Dr Spence. Plus surprenant encore, sur les 1231 sujets de l'étude (âgés d'environ 61 ans et tous fumeurs), les scientifiques ont constaté que ceux mangeant régulièrement 3 oeufs ou plus par semaine avaient des artères plus bouchées que les gros fumeurs ! 
Cependant, restons prudents. D'autres recherches tenant compte de l'activité physique et du régime alimentaire des volontaires sont nécessaires pour valider ces résultats.

Il est généralement recommandé de ne pas dépasser 3 oeufs par semaine.

 

Source : Egg yolk consumption and carotid plaque, J. David Spence, Atherosclerosis, 31 juillet 2012.

 

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Beaucoup d'inexcatitudes

Portrait de Wierzbinski

Beaucoup d'inexcatitudes attestées par des médecins !

En premier ne pas dépasser 6 œufs par semaine surtout en cas de problème de cholestérol. !

Que le Docteur Ortega s'intérésse à la phosphatydilcholine qui est présente dans le jaune d'œuf. C'est un facteur limitant du cholestérol. Pour simplifier, nous avons le cholestérol sur la langue mais pas dans le corps puisqu'il est éliminé dans la disgestion.

En outre, le cholestérol du jaune d'œuf est athérogéne s'il est oxydé. C'est la chaleur qui va l'oxyder.

En pratique, si vous consommez des œufs au plat sans cuire le jaune, vous ne donnerez pas un cholestérol athérogéne.

Que le cholestérol est essentiel à la production de testotérone !

Enfin, je consomme entre 10 & 15 blancs d'œufs quotidiennement et des œufs au plat le week end depuis une trentaine d'années et tout va bien ! Cette quantité est calculée en fonction de mon poids et de ma masse musculaire.

L'œuf est le SEUL aliment a avoir une valeur biologique de valeur 100, un CUD (cœefficient d'utilisation digestive) proche de 100. C'est le meilleur aliment pour se NOURRIR.

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