Nutrition - Minceur

Les bienfaits santé du melon

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Son goût sucré et rafraîchissant nous régale en été ! Plus qu'un aliment plaisir, le melon est un véritable réflexe santé. Détails de ses vertus avec le Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste.

Melon : un allié de notre ligne

"Son goût est très sucré, mais comme il est composé à presque 90% d'eau, le melon est en réalité un des fruits les moins caloriques", indique le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste. Il affiche seulement 30 à 50 kcal aux 100 g (selon les variétés) et un taux de sucre d’environ 10 à 12 %.
A noter : Les melons charentais ou Cantaloup, les plus courants en France, sont deux variétés bien sucrées. Pour être bon, ils doivent être bien mûrs et avoir bénéficié d'un maximum d'ensoleillement.

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Récréation :J'attends

Portrait de MYRRZINN

MYRRZINN

Récréation :
J'attends patiemment l'article contradictoire sur la dangerosité cancérigène du melon. Il y a bien un scientifique consciencieux du sérieux lucratif de ses recherches qui nous informera ... 

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Petit conseil... Si je puis

Portrait de Éric Delfosse

Éric G. Delfosse

http://www.sante-a-la-lune.com

Petit conseil... 

Si je puis me permettre...

Pour pleinement bénéficier de ces bienfaits, pensez à manger votre melon "seul"...

Melon et pastèque, les deux fruits à consommer sans accompagnement...

Donc, pas de melon au jambon, et pas de melon dans une salade de fruits (les deux utilsations les plus courantes). Mais en guise de goûter ou en guise d'entrée (sans le jambon, sans la salade, sans les autres crudités, sans rien), avec rien d'autre dans l'estomac, c'est ZE fruit à consommer souvent (enfin, du moins en été).

Bon appétit !

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