Les bienfaits de la châtaigne

Grillée au feu de bois, en confiture, glacée… La châtaigne est un fruit délicieux que l’on prend plaisir à retrouver chaque automne. Souvent confondue avec le marron, elle offre de nombreux bienfaits santé. Coupe-faim, anti cholestérol, riche en magnésium… La liste est étonnante !

Publicité

La châtaigne comme coupe-faim !

La châtaigne est un fruit à ne pas écarter lors d’un régime, au contraire !

Publicité
Riche en fibres (6g/100g), elle dispose d’un fort effet satiétogène. En clair, elle coupe la faim ! De plus, les fibres permettent de faciliter le transit intestinal et d’en finir ainsi avec les ballonnements disgracieux !

Comment la consommer ? "La meilleure préparation est sous forme cuite à l'eau, à la vapeur ou grillée. De cette façon, il n'y pas d'apport de gras" recommande le Dr Sophie Ortega, médecin nutritionniste.

Publicité

Publicité

Ailleurs sur le Web

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité