L'acérola : concentré de vitamine C

 

Elle est grosse comme une cerise mais renferme 40 à 50 fois plus de vitamine C que l'orange... C'est l'acérola, une baie qui nous vient tout droit de l'Amérique Latine. Portrait d'une surdouée à mettre au menu !

Publicité

Acérola : un anti-infectieux puissant

" 40 à 50 fois plus riche en vitamine C que l'orange , par exemple, l'acérola est une arme efficace contre les maux de l'hiver" , estime le Dr Michel Tourrasse, phytothérapeute.

Publicité
"Elle permet au système immunitaire d'être plus efficace contre les virus et les bactéries. C'est parce que la vitamine C de la baie est mélangée à une certaine dose de minéraux, d'antioxydants, d'autres vitamines et de fructose, qu'elle est intéressante et que l'organisme peut en tirer le maximum d'effets." Elle peut donc être utilisée en prévention ou, une fois le microbe installé, pour mieux s'en débarrasser. Dans ce cas, il ne faut pas hésiter à augmenter les doses car la vitamine C non utilisée n'est pas stockée mais éliminée .

Publicité

Publicité

Contenus sponsorisés

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité