7 bonnes raisons de manger des épinards

Crus ou cuits les épinards sont des légumes qui regorgent de nombreuses vertus mais savez-vous lesquelles ?  Coupe-faim naturels, anti-cancer, bons pour les os... Medisite vous donne 7 bonnes raisons de les remettre à vos menus avec les conseils de Franck Senninger, médecin nutritionniste.

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Ils réduisent la sensation de faim

Riches en fibres, les épinards pourraient permettre de réduire la sensation de faim, d’autant plus s’ils sont consommés crus.

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Menée sur soixante personnes, une étude* scientifique publiée en juin 2015 a ainsi montré qu’une consommation de 5 grammes d’épinards réduisait la sensation de faim et l’envie de manger durant plus de deux heures après ingestion. La consommation d’épinards serait donc recommandée chez les personnes sujettes aux fringales.

*Candida J. Rebello, Jessica Chu, Robbie Beyl, Dan Edwall, Charlotte Erlanson-Albertsson, Frank L. Greenway. Acute Effects of a Spinach Extract Rich in Thylakoids on Satiety: A Randomized Controlled Crossover Trial. Journal of the American College of Nutrition, 2015; 1 DOI: 10.1080/07315724.2014.1003999

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