6 bonnes raisons de succomber aux baies d’açaï

Originaire d'Amérique du Sud, tout particulièrement du Brésil, la baie d'açai est un fruit tendance très proche des myrtilles. Souvent présentée en bowl avec du fromage blanc et des fruits secs, elle peut aussi se prendre en jus ou se grignoter entière. Effets minceur, anti-âge, anti fatigue... Voici la vérité sur cette baie santé avec Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste.

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Des baies qui rajeunissent

Selon Alexandra Retion, diéteticienne-nutritionniste, le bienfait principal des baies d'açai c'est leur richesse en antioxydants .
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Elles contiennent par exemple des pigments naturels appelés " anthocyanes" qui leur donnent leur couleur foncée et participent aux effets anti-âge (les mêmes que l'on retrouve dans d'autres baies rouges comme les myrtilles, les mûres, les groseilles...).

A quoi servent les antioxydants ? Ils agissent contre le vieillissement cellulaire et le vieillissement de la peau. Ils améliorent ainsi l’état de la peau, des cheveux et sont des protecteurs naturels de l'état de santé.

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