12 aliments incontournables pour ne pas être fatigué cet automne

Les jours raccourcissent, les nuits se rafraîchissent et vous avez déjà ressorti les bottes de pluie... pas de doute, l’automne est là. Pour éviter fatigue, coup de blues et même microbes, voici les 12 aliments à mettre au menu... sans attendre !

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Dans une salade, en grignotage ou au petit-déjeuner, les noix sont le fruit sec incontournable de l’automne. Elles sont en effet riches en antioxydants, en oméga-3, en protéines, en vitamines E et B, mais aussi en potassium, phosphore, magnésium, calcium et fer.

Le mieux : inscrivez-les au menu du petit-déjeuner , "en plus d’une boisson chaude, d’un fruit (un kiwi ou un agrume par exemple) et deux ou trois tranches de pain de seigle ou de pain noir qui rassasient", propose la nutritionniste.

Attention : "Il ne faut en consommer plus de quatre ou cinq par jour pour qu’elles représentent un apport calorique raisonnable", recommande le docteur Cohen-Koubi.

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