11 aliments pour ne pas tomber malade

Quels aliments mettre au menu pour ne pas tomber malade cet hiver ? Découvrez comment mettre en place une alimentation qui dopera votre système immunitaire pour vous armer efficacement contre les virus et les bactéries.

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Les agrumes : le plein de vitamine C

Pour booster votre système immunitaire contre les maux de l’automne et de l’hiver, rien de tel que les agrumes !

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Pourquoi ? "Ils sont riches en vitamine C et en flavonoïdes, des antioxydants naturels", nous explique Séverine Sénéchal, diététicienne et nutritionniste.
A quoi sert la vitamine C ? Cette vitamine possède une action anti-infectieuse car elle stimule les réactions de défense de l’organisme, en activant la formation des anticorps* et l’activité des globules blancs, cellules phares du système immunitaire.
Lesquels consommer ? Orange, citron, pamplemousse, clémentine, mandarine… profitez-en, leur pleine saison tombe à la fin de l’automne et au début de l’hiver.

*molécules du système immunitaire qui reconnaissent et aident à neutraliser les agents pathogènes comme les bactéries ou les virus.

Vidéo. Pourquoi vous devriez boire du jus de citron

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