aliments et cancer

Les dernières actualités

9 mauvaises habitudes qui augmentent votre risque de cancer de l’estomac

Si la plupart des cancers de l’estomac sont dus à la bactérie Helicobacter pylori et à des facteurs génétiques, certaines pratiques quotidiennes peuvent aussi jouer un rôle dans le développement de cette maladie. Aliments, boissons, hygiène de vie… Découvrez les mauvaises habitudes qui malmènent votre estomac, avec les explications du Dr Alain Landivier, gastro-entérologue.

Alimentation et cancer : 3 aliments anticancéreux

Aliments et cancer sont inévitablement liés puisque certains produits peuvent favoriser l'apparition d'une tumeur maligne, tandis que d'autres semblent à même de la prévenir. Il existe en particulier 3 aliments anticancéreux qu'il est bon d'intégrer le plus tôt possible à son alimentation.

Aliments et cancer de la prostate : un lien ?

Plusieurs recherches tendent à prouver l'existence d'un lien entre aliments et cancer. Le cancer de la prostate n'est pas épargné par ce phénomène : la consommation excessive de certains aliments augmenterait en effet les risques de le développer tandis que des aliments anticancéreux pourraient prévenir son apparition...

Curcuma : une épice anticancer

Si le cancer est un véritable fléau dans notre société contemporaine, il faut savoir que la prévention, associée à la consommation d'aliments anticancéreux, permettrait d'éviter un tiers de l'ensemble des cas de cancer. Quelques conseils pour bien gérer la relation entre aliments et cancer, et rester ainsi en bonne santé.