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Cholestérol : vous pouvez manger du fromage

Une étude norvégienne lève le doute sur les effets négatifs que le fromage pourrait avoir sur le cholestérol, favorisant ainsi le risque de maladies cardiovasculaires. Avec des doses raisonnables, il serait même bénéfique.
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Cholestérol : les fruits à privilégier

Le cholestérol est une substance qui, quoiqu’indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, peut se révéler néfaste s’il est présent en trop grandes quantités. En effet, lorsque son taux dans le sang augmente, il risque de s’oxyder, de s’accumuler, et de former des plaques susceptibles de boucher les artères. Toutefois, on sait qu’en cas de cholestérol, les fruits sont à privilégier et qu’il existe des aliments anti-cholestérol.

Cholestérol : 5 aliments gras qui peuvent le faire baisser

Aussi étonnant que cela puisse paraître, il existe des aliments gras capables de réduire les taux de cholestérol dans le sang et les risques de maladies cardiovasculaires. Découverte avec le Dr Béatrice de Reynal, nutritionniste.
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Les aliments bons pour votre cholestérol

À tout âge, il est important de surveiller son taux de cholestérol. Certains aliments peuvent vous aider à maintenir votre taux dans les normes. Zoom sur ces aliments pour le bon cholestérol à mettre au menu sans attendre.

8 aliments qui brûlent les graisses

Maigrir en mangeant, ça vous dit ? Voici huit aliments qui éliminent les graisses consommées pendant un repas avant qu'elles ne soient assimilées et stockées... sur vos hanches par exemple !
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Se soigner par la médecine chinoise

Mal de tête, troubles du sommeil ou de la libido, jambes lourdes, surpoids, cholestérol... Vieille de plusieurs milliers d'années, la médecine chinoise peut soigner de nombreux maux ! Plantes, acupuncture, massages... Mode d'emploi.

Régime Starter : 8 kilos en 1 mois !

Perdre jusqu'à 8 kilos en un mois et sans se priver, c'est ce que propose le régime Starter. Comment y arriver ? Comment ne pas reprendre après ? Est-ce risqué ? Mode d'emploi.
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12 conseils pour éviter l'infarctus !

Prendre de la vitamine D, manger des fibres, bannir les régimes, éviter les graisses saturées... Voici 12 conseils faciles pour éviter l'infarctus !
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Les vertus des Oméga 3 !

Les oméga 3 préviendraient Alzheimer et certains cancers, lutteraient contre les rides, les problèmes de poids et les maladies cardiovasculaires... Ces acides gras bénéfiques, que l’on trouve principalement dans les poissons gras, les huiles et les noix, ont des vertus incroyables...    

Les vitamines anti cancer !

D, E, A, C, B9… Certaines vitamines protègeraient du cancer. La liste de ces nutriments miracle, et où les trouver !  

Régime Mayo : quelle est son efficacité ?

Le régime Mayo est un régime hypocalorique mis au point aux Etats-Unis dans les années 80. Combien de kilos perd-on ? En combien de temps ? Est-il équilibré et efficace sur la durée ? Le point avec le Dr Jacques Fricker, médecin nutritionniste.

9 conseils pour prévenir le diabète type 2

Plus de 40 ans, un léger surpoids, peut-être des antécédents familiaux d’hyperglycémie ? Vous faites partie des individus susceptibles de développer un diabète de la maturité (type 2) ! Neuf conseils pour éviter cette redoutable maladie qui touche plus de deux millions de Français.

Le pamplemousse, des trésors de vertus

Sous sa peau épaisse, le pamplemousse cache des trésors de vertus santé. Aliment minceur, antidiabète, il aurait des atouts anticholestérol, anti-infectieux, et même anticancer. Il améliorerait aussi la circulation et serait bénéfique pour le cœur…

15 conseils pour éviter l’hypertension

L’hypertension artérielle est fréquente à partir de 50 ans. Il y a pourtant des trucs faciles pour l’éviter ! Voici 15 astuces et conseils efficaces pour se mettre à l’abri de l’HTA et de ses conséquences (AVC, infarctus…).

L’ail : votre allié santé incontournable !

Contre le rhume, la grippe, l’hypertension, le vieillissement, le cancer… L’ail est un aliment santé incontournable ! Vertus et mode d’emploi de cette petite gousse magique !

Régime Okinawa : secret de longévité !

Les habitants de l’archipel d’Okinawa, au sud du Japon, détiennent le record mondial de longévité. La presqu’île compte le plus grand nombre de centenaires au monde. Et ils vieillissent en bonne santé ! Leur secret ? Un art de vivre, mais surtout une alimentation spécifique… dont voici les clés !

Les secrets du régime crétois

80 % de risques cardio-vasculaires en moins et une santé exceptionnelle ! Le régime crétois peut faire baisser le cholestérol, l’hypertension, le risque d’infarctus, d’AVC ou de certains cancers. Il peut même aider à maigrir !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Perdre du poids rapidement et sans frustration : c’est ce que propose le célèbre régime Montignac ! Bien que controversée, la méthode compte beaucoup d’adeptes… Points forts, points faibles, voici les secrets de cette diète « miracle ».

25 aliments qui soignent

Certains aliments ont des pouvoirs guérisseurs ! Ail, citron, miel, myrtille, noix... ont des vertus contre le cholestérol, le cancer, l’hypertension, la cataracte, Alzheimer ou les AVC. Vingt cinq aliments extraordinaires à mettre au menu d’urgence !

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

Konjac : votre nouvel allié minceur !

Le konjac a tout pour plaire ! Plante hors du commun, il aide à mincir –vite–, régule l’appétit, capture les sucres et les graisses, et peut même réduire le cholestérol et la glycémie. Mode d’emploi.

15 conseils pour protéger ses artères !

Infarctus, AVC, angine de poitrine… Les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité en France ! Elles font environ 180 000 décès par an. Quinze conseils pour vous en protéger… efficacement !

Des poisons dans nos assiettes !

Nos aliments sont bourrés d’additifs potentiellement dangereux, que ni les industriels, ni les pouvoirs publics ne se décident à limiter ou interdire -en France du moins. C’est donc à nous, consommateurs de rester vigilants ! La liste des substances à éviter à tout prix.

Les vertus magiques du vinaigre

Le vinaigre est un précieux allié santé. Riche en nutriments, il aiderait à maigrir, faciliterait la digestion, aurait des vertus anti cholestérol, anti hypertension, et lutterait contre le vieillissement ou les otites.

5 huiles essentielles qui font mincir !

Mincir grâce aux huiles essentielles ? Facile ! Il suffit d’en ajouter à sa cuisine... Cinq recettes à mettre au menu.

Agar agar: la nouvelle arme minceur?

C’est l’arme anti kilos, la solution à la mode. Dans l’univers de la minceur, l’agar agar est devenu incontournable. Mais combien peut on perdre? Comment l’utiliser? Où l’acheter? Et quel est son prix?

10 aliments anticholestérol

Certains aliments, comme la pomme, la carotte, le thon ou l’ail, ont le pouvoir de faire baisser le cholestérol. Voici les 10 principaux mets anticholestérol à mettre à votre menu !

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Paraître 10 ans plus jeune ? C’est possible ! Conseils nutrition, molécules... Voici dix solutions faciles à mettre en oeuvre pour gagner des années sur le plan physique et intellectuel !

Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

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