aliments cancérigènes

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Trois composants toxiques contenus dans certaines huiles de cuisson

Des substances toxiques seraient contenues dans les huiles alimentaires raffinées. Quels sont les risques ? Par quoi les remplacer ? Explications.

Cancer : les huiles de cuisson qu’il faut éviter

Des composés cancérigènes s’échappent en grande quantité de certaines huiles de cuisson végétales lorsqu’elles sont chauffées pendant plus de 20 minutes, selon une étude britannique.

Quels sont les aliments les plus cancérigènes ?

Des aliments seraient plus cancérigènes que d’autres. Vous aimeriez ajuster votre alimentation pour limiter le risque d’apparition d’un cancer ? Vous voulez connaître les aliments à bannir ou au contraire à favoriser dans vos repas au quotidien ? On vous sert sur un plateau les aliments anti-cancérigènes et ceux qui, au contraire, augmenteraient le risque d’avoir un cancer. 

Viande rouge : un aliment cancérigène ?

Une alimentation saine repose sur des principes de nutrition alliant équilibre et variété. A priori, il est possible de manger de tout tant que c'est en quantité raisonnable. La viande rouge est de plus en plus décriée pour son impact négatif sur la santé, notamment sur les risques d'apparition de cancers.