aliments allergenes

Les dernières actualités

Pourquoi une allergie à un aliment donne des boutons ?

Avant d’ingérer un aliment, on se frotte rarement la peau avec. Pourtant, lors d’une allergie alimentaire, il arrive qu’on se couvre de boutons ! Les aliments allergènes déclenchent des mécanismes qui expliquent ces poussées de plaques rouges.

Noix : un aliment allergène

Les fruits à coque sont souvent responsables d'allergies, et la noix n'y échappe pas. Allergène fréquent, la noix est pourtant une excellente source d'acides gras et de vitamines, un véritable allié alimentaire. Mais en cas d'allergie aux noix, il faut être prudent et l'éliminer de son alimentation.

Désensibilisation: un traitement du rhume des foins

Le rhume des foins, également appelé rhinite allergique ou pollinose, touche quasiment 10 millions de Français. Démangeaisons cutanées, écoulements nasaux, irritation oculaire, éternuements chroniques…, autant de symptômes gênants et difficiles à supporter chaque année. Vous cherchez un traitement contre le rhume des foins ? Optez pour une désensibilisation.