alimentation et diabète

Les dernières actualités

Diabète : le nombre de portions de pommes de terre par semaine qui vous rend à risque

Des chercheurs japonais ont découvert qu'à partir d'un certains nombre de portions de pommes de terre par semaine le risque de développer un diabète de type 2 serait augmenté de 33 %.

Foie : attention aux pommes de terre

D’après une étude parue dans le journal Diabesity in Practice, les régimes pauvres en féculents comme la pomme de terre améliorent l’état de notre foie. 

10 recettes gourmandes pour les diabétiques

Lasagnes, mousse au chocolat, tarte... Qui a dit qu'on ne pouvait pas se faire plaisir tout en surveillant son diabète ? Voici 5 plats et 5 desserts réalisées pas des experts Sanofi spécialement pour les diabétiques à déguster sans attendre.

Jean-Marie Bigard et le diabète : "ça fait 18 ans que je vis avec"

Dans une interview pour le magazine VSD, Jean-Marie Bigard revient sur les contraintes qu'il doit subir quotidiennement à cause de sa maladie.

Voici le taux de calories qui peut mener à un diabète en deux jours seulement

Une étude scientifique américaine s’est intéressée aux effets d’une alimentation trop calorique sur l’apparition d’un diabète de type 2. Pour cela, les scientifiques ont recruté 6 volontaires chargés de manger 6 000 calories par jour.