alimentation et cancer
Les aliments anti cancer du foie
En France plus de 8000 nouveaux cas de cancer du foie se déclarent chaque année.Café, ail, brocoli... Parce que les aliments que nous choisissons de consommer peuvent avoir un impact sur son développement ou sa prévention voici la liste de ceux qu'il faut favoriser et éviter pour prendre soin de son foie avec les conseils du Dr Béatrice de Reynal, docteur en nutrition.
> Lire l'articleCancer : Les aliments miracle
C’est prouvé, certains aliments ont le pouvoir de protéger du cancer, alors que d’autres en augmentent les risques. Voici les denrées miracle sur lesquelles miser… et celles qu’il vaudrait mieux limiter !
> Lire l'articleAlimentation et cancer : 3 aliments anticancéreux
Aliments et cancer sont inévitablement liés puisque certains produits peuvent favoriser l'apparition d'une tumeur maligne, tandis que d'autres semblent à même de la prévenir. Il existe en particulier 3 aliments anticancéreux qu'il est bon d'intégrer le plus tôt possible à son alimentation.
> Lire l'articleTop 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent
Charcuterie et cancer du côlon, chips et cancer de l'estomac, noix et cancer du foie... Depuis octobre dernier de nombreuses études mettent en garde contre certains aliments et le risque de cancer. Medisite fait le point avec les recommandations officielles données sur le site l'Institut National du Cancer.
> Lire l'articleQuels sont les cancers héréditaires ?
Cancer de la prostate, du sein, du côlon... vous avez des cas dans votre famille ? Mais sont-ils génétiques ou héréditaires? Le point avec Médisite !
> Lire l'articleBrocoli : l’aliment efficace contre le cancer du côlon
Une équipe de chercheurs singapouriens aurait démontré qu'un mélange à base de bactéries et de brocoli serait capable de cibler et de tuer les cellules cancéreuses colorectales.
> Lire l'articleSi vous ne mangez pas cet aliment, vous êtes plus à risque de cancer de la vessie
Les personnes qui consomment peu ce type d’aliment peuvent avoir une carence en vitamine D, ce qui les expose à un risque plus élevé de cancer de la vessie.
> Lire l'articleComment éviter le cancer de la prostate
La viande rouge et les kilos en trop favorisent le cancer de la prostate, la bière et l’aspirine permettent de le prévenir, c’est une maladie héréditaire... Le cancer prostatique est associé à de nombreuses idées reçues. Vrai/Faux pour le prévenir efficacement.
> Lire l'article13 conseils pour éviter le cancer
Limiter la viande rouge et les graisses trans, surveiller son poids ou encore débusquer les produits cancérigènes qui nous entourent : voici 13 conseils pour faire baisser ses risques de cancer au quotidien.
> Lire l'articleLes vitamines anti cancer !
D, E, A, C, B9… Certaines vitamines protègeraient du cancer. La liste de ces nutriments miracle, et où les trouver !
> Lire l'articleCancer : les signes qui doivent alerter
Toux, constipation, ganglions, grosseur, perte de poids, saignements anormaux… Ces symptômes peuvent être ceux d’un cancer ! Voici les signes qui doivent vous alerter, et dans quels cas consulter.
> Lire l'articleCancer du côlon : quels sont les symptômes ?
Le cancer du côlon est le troisième plus fréquent en France, tous sexes confondus. Il se développe souvent en silence et peut être confondu avec des maladies plus courantes. Trouibles du transit, saignement... Voici les signes à ne pas laisser passer !
> Lire l'article7 aliments anti cancer du pancréas
Près de 11 600 nouveaux cas de cancer du pancréas sont découverts chaque année en France. Tomates, fraises, mangues... Des études ont montré que certains aliments pouvaient être efficaces pour lutter contre cette maladie. Voici la liste.
> Lire l'articleA quels cancers vous expose votre alimentation ?
Notre alimentation favorise certains cancers. Les habitudes alimentaires seraient en cause dans 30% des tumeurs. A partir de quelle quantité (parfois minimes) le lait, les charcuteries, l'alcool ou la viande sont-ils à risque et à quels types de cancer nous exposent-ils ? Medisite fait le point.
> Lire l'articleCancer : les aliments à éviter !
Fromages, confitures, charcuteries… Parmi les aliments que nous mangeons tous les jours, certains majorent le risque de cancer du sein, de la prostate, du pancréas ou du côlon. Voici ceux à éviter… ou au moins à limiter !
> Lire l'articleLes aliments contre le cancer du poumon
Bien qu’il n’existe pas véritablement d’aliments contre le cancer, certains peuvent en limiter les risques. Il est donc intéressant de se demander quels sont les aliments contre le cancer du poumon. Voyons ce qu’il est préférable de manger afin d’éviter au maximum de développer ce type de cancer.
> Lire l'articleCancer de l'estomac : les aliments qui le favorisent
Le cancer de l’estomac constitue la deuxième cause de décès par cancer dans le monde. En France, entre 7 000 et 8 000 nouveaux cas sont diagnostiqués chaque année. La plupart des cancers de l’estomac sont détectés tard, après 65 ans dans 80 % des cas. La prévention repose sur la réduction des facteurs de risque, notamment le tabagisme. Une bonne alimentation permet également de le prévenir. Voici...
> Lire l'articleAliments et cancer de la prostate : un lien ?
Plusieurs recherches tendent à prouver l'existence d'un lien entre aliments et cancer. Le cancer de la prostate n'est pas épargné par ce phénomène : la consommation excessive de certains aliments augmenterait en effet les risques de le développer tandis que des aliments anticancéreux pourraient prévenir son apparition...
> Lire l'articleLes aliments de cette couleur seraient anti cancer
Fruits, légumes, n’hésitez pas à faire le plein d’aliments de cette couleur, issue d’un antioxydant puissant et anti-cancer.
> Lire l'articleTrois aliments anti-cancer
La nutrition comme la pratique d’un exercice physique régulier joue un rôle dans la prévention de certains cancers. Les régimes anti-cancer peuvent avoir une importance dans la lutte contre cette maladie. Mais quels sont les aliments anti-cancer à privilégier ?
> Lire l'article9 mauvaises habitudes qui augmentent votre risque de cancer de l’estomac
Si la plupart des cancers de l’estomac sont dus à la bactérie Helicobacter pylori et à des facteurs génétiques, certaines pratiques quotidiennes peuvent aussi jouer un rôle dans le développement de cette maladie. Aliments, boissons, hygiène de vie… Découvrez les mauvaises habitudes qui malmènent votre estomac, avec les explications du Dr Alain Landivier, gastro-entérologue.
> Lire l'articleCancer du côlon : 13 conseils pour l'éviter
Boire du lait, limiter la viande rouge, limiter l’alcool et les calories… Cela pourrait permettre de prévenir le cancer du côlon - second cancer chez la femme, et troisième chez l’homme. Treize conseils pour se mettre à l’abri.
> Lire l'articleCancer : les secrets du régime cétogène pour le combattre
Presque pas de sucres, beaucoup de graisses et une bonne dose de protéines. Le régime cétogène a de quoi surprendre mais regorge de bienfaits sur la santé, notamment pour lutter contre le cancer et mieux supporter les effets de la chimiothérapie et de la radiothérapie. Quels sont les aliments interdits ? Quand démarrer ce jeûne particulier ? Combien de temps ? Pourquoi combat-il les cellules cancéreuses...
> Lire l'articleCancer du sein : 15 conseils pour l’éviter
Une femme sur dix est concernée par le cancer du sein, en France. On peut heureusement se protéger de cette maladie désormais courante. Alimentation, médicaments, traitements hormonaux… 15 conseils pour l’éviter.
> Lire l'articleCancer de l'estomac : pourquoi éviter ces aliments !
Plus de 6 000 cas de cancer de l’estomac surviennent par an en France. Certains aliments peuvent favoriser ce cancer. Les voici. 1 - Le jambon Le jambon contient des nitrates et des nitrites, actifs cancérogènes. Le sel du jambon est aussi dangereux pour la muqueuse gastrique. 2 - Le poisson...
> Lire l'articleLe cancer de l'oesophage
L'oesophage est un tuyau souple, situé entre le pharynx et l'estomac, qui a pour fonction d'acheminer les aliments vers l'estomac. Le cancer de l'oesophage se différencie selon les cellules touchées et le lieu d'implantation.
> Lire l'articleLes 3 aliments anti-cancer de la peau
Des chercheurs américains ont découvert un composant contenu dans 3 principaux aliments permettant de ralentir le développement de cellules cancéreuses dangereuses pour la peau.
> Lire l'articleCet aliment limite le risque de cancer du pancréas
Des chercheurs américains ont découvert qu'un certain type de carence augmente le risque de cancer du pancréas de 24% et révèlent ce qu'il faut manger pour le minimiser.
> Lire l'articleCancer de la thyroïde : la faute à l'alimentation ?
Le cancer de la thyroïde est un cancer de plus en plus fréquent, la cause n'est pas toujours identifiée. Toutefois on est légitimement en droit de se poser la question, en cas de cancer de la thyroïde, la faute à l’alimentation est-elle réelle ?
> Lire l'articleCancer du foie : les aliments à déconseiller
Le cancer du foie est un des cancers digestifs parmi les plus malins (agressifs) avec celui du pancréas. Il se développe souvent chez les personnes qui souffrent de troubles hépatiques tels qu’une hépatite (B ou C) ou encore et surtout d’une cirrhose ayant l’alcool pour origine. Si on sait que l’alcool est un important facteur de risque de cancer du foie, des aliments à déconseiller sont-ils connus...
> Lire l'article