alimentation de l'hypertendu
Les hypertendus n'ont pas les mêmes goûts alimentaires
Une étude brésilienne démontre que les personnes faisant de l'hypertension n'ont pas les mêmes préférences alimentaires que les autres, notamment avec le sel.
> Lire l'articleL'alimentation des ados
Biographie Valérie Lamour est coach et auteur de guides pratiques. Résumé du livre De 11 à 18 ans, les ados traversent une longue période, durant laquelle, leurs corps se transforment totalement.Cette mutation est très perturbante pour eux, mais aussi pour leur entourage. Ce temps des changements corporels s'unit à un état d'esprit de contradiction où l'ado souhaite se démarquer de l'alimentation des...
> Lire l'articleAVC : les aliments à éviter
En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol.. vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
> Lire l'articleAVC : les aliments à éviter
En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol.. vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
> Lire l'articleAVC : les aliments à éviter
En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol... vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
> Lire l'articleI Health, une révolution pour les hypertendus ? Interview du Pr Mourad
Avec iHealth, disponible le 15 avril, on pourra surveiller sa tension via son iPhone ou son iPad grâce à une application hi-tech reliée à un brassard. Nouveau gadget ou révolution pour les hypertendus ? Médisite à interrogé le Pr Jean-Jacques Mourad, président du Comité Français de Lutte contre l'HTA : "C'est fiable, technologiquement très abouti, intuitif et ludique. " Le système iHealth mis au...
> Lire l'articleLes bienfaits des aliments lactofermentés
Biographie Philippe Chavanne est un auteur spécialisé dans la cuisine-santé et le bien-être au naturel.Il est l'auteur de plusieurs livres aux éditions Alpen. Résumé du livre Utilisée comme moyen de conservation, la fermentation des aliments gagne aujourd'hui de nouvelles lettres de noblesse. Et à juste titre ! Non contente de permettre une longue conservation optimale d'une très vaste palette...
> Lire l'articleDes ingrédients édifiants dans nos aliments !
Jambon, yaourt, brioche... Des ingrédients inattendus - et peu ragoûtants- se cachent dans les aliments que nous mangeons chaque jour. Le magazine 60 millions de consommateurs a déchiffré leurs étiquettes dans son édition de mai. Voici l'essentiel à savoir.
> Lire l'articleLes aliments anti cancer du foie
En France plus de 8000 nouveaux cas de cancer du foie se déclarent chaque année.Café, ail, brocoli... Parce que les aliments que nous choisissons de consommer peuvent avoir un impact sur son développement ou sa prévention voici la liste de ceux qu'il faut favoriser et éviter pour prendre soin de son foie avec les conseils du Dr Béatrice de Reynal, docteur en nutrition.
> Lire l'article7 aliments riches en potassium
Bon pour le cœur, facilite la digestion et régule la fonction rénale... Le potassium est un minéral qui sert au bon fonctionnement de notre organisme. Pour éviter les carences il faut en apporter à notre corps par la nourriture. Bananes, lentilles, aubergine... Voici quelques idées d'aliments à mettre dans vos assiettes pour ne pas en manquer.
> Lire l'article7 aliments toxiques pour le foie
Fibrose, cirrhose, maladie du "foie gras"... Pour éviter que votre foie ne soit malade, il faut absolument limiter certains aliments. Le point avec la nutritionniste Alexandra Retion et le Dr Philippe Godeberge, gastro-entérologue.
> Lire l'article6 aliments à ne pas réchauffer
Ils font souvent figure de restes dans notre réfrigérateur, en attente de passer une deuxième fois au four ou au micro-ondes. Mais ces aliments ne sont pas faits pour être réchauffés... au risque sinon de rendre malade.
> Lire l'article6 aliments qui vous fatiguent
Difficile de terminer l'après-midi sans avoir envie d'une petite sieste ? C'est probablement parce que vous avez manger quelque chose qui ralentit votre organisme. Café, pain, chips... Voici les 6 aliments qui vous rendent fatigué sans vous en rendre compte.
> Lire l'article8 aliments riches en zinc
Fatigue, rides, maladies, problèmes de prostate, chute de cheveux, troubles érectiles... Le zinc est un oligo-élément qui joue un rôle fondamental dans le fonctionnement de l’organisme. Voici huit aliments à mettre au menu régulièrement pour retrouver la forme !
> Lire l'article7 aliments salés... sans que vous le sachiez !
Le sel est très présent dans notre alimentation ! Beaucoup plus que vous ne le pensez... Découvrez sept aliments très salés que vous ne soupçonnez pas.
> Lire l'article8 aliments dangereux pour votre cerveau
Ce que l’on mange nourrit nos cellules grises… mais peut aussi les empoisonner ! On fait le point avec la diététicienne-nutritionniste Alexandra Retion.
> Lire l'article8 aliments anti arthrose
Anti-inflammatoires, certains aliments peuvent aider à calmer les douleurs liées à l'arthrose. En voici huit à mettre au menu sans tarder pour essayer de moins souffrir.
> Lire l'article8 aliments qui brûlent les graisses
Maigrir en mangeant, ça vous dit ? Voici huit aliments qui éliminent les graisses consommées pendant un repas avant qu'elles ne soient assimilées et stockées... sur vos hanches par exemple !
> Lire l'articleQuels aliments se cachent derrière ces clichés ?
Le photographe Damon Dahlen, du Huffington Post américain, a pris en photo des aliments en les zoomant à l'excès. Difficile de les reconnaître. Allez-vous y arriver ?
> Lire l'articleLe top 10 des aliments détox
Anti ballonnements, anti cancer, minceur... Tour d'horizon des 10 aliments les plus riches en antioxydants et leurs bienfaits détox incroyables avec Valérie Orsoni, coach minceur et auteur du Régime Bootcamp.
> Lire l'article7 aliments qu'il ne faut pas laver
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, tous les aliments ne doivent pas forcément être lavés. Pour certains même l'eau favorise l'accumulation de microbes pouvant créer des désordres digestifs. Medisite fait le point et révèle la liste des aliments à ne pas laver.
> Lire l'article9 aliments anti-reflux
Après chaque repas c'est la même chose, vous avez du mal à digérer, votre estomac vous brûle et vous avez des remontées acides pendant des heures? Pas de panique !Noix, quinoa, persil... Il existe des aliments qui peuvent vous soulager, le tout est de savoir quand les prendre et en quelle quantité. Medisite vous dit tout.
> Lire l'articleThyroïde : les aliments à éviter
Certains aliments peuvent dérégler le fonctionnement de la thyroïde et même augmenter son volume avec le risque de formation d'un goitre au niveau du cou. Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce ne sont pas les plus mauvais, les plus gras ou les plus sucrés. Medisite fait le point avec le Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste.
> Lire l'articleImage : elle pratique l’haltérophilie vaginale
"Mon vagin peut soulever des noix de coco. Et le vôtre ?" C’est ainsi que se présente l"entraîneuse-globe trotteur" Kim Anami sur son site, photo à l’appui. L’américaine enseigne la sexologie holistique et promulgue des conseils sur le couple avec un message principal : "Tout le monde devrait avoir plus de sexe. Et du meilleur sexe". Pour y parvenir, elle pratique l’haltérophilie ou "kung-fu...
> Lire l'articlePlus Size : ces filles en sous-vêtements assument leurs rondeurs !
Sur Instagram, les femmes n'hésitent plus à afficher leurs rondeurs même en petites tenues... et elles ont bien raison ! Découvrez notre sélection des plus beaux clichés de mannequins "plus size".
> Lire l'articlePesticides : les 10 aliments les plus contaminés
Tous les ans, l'Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) contrôle la teneur en pesticides de plus de 70000 aliments. Medisite vous donne les 10 plus contaminés.
> Lire l'articleAphtes : 7 aliments à éviter
Les aphtes ont beau être le plus souvent de petites lésions bénignes au niveau de la bouche, du palais ou de la langue, ils peuvent s’avérer très douloureux. S’il n’est malheureusement pas possible d’accélérer leur disparition, certains aliments ont été identifiés comme favorisant leur développement. Noix, fromage, tomates... Découvrez-les pour mieux les appréhender.
> Lire l'articleMauvaise haleine : les aliments à éviter
La mauvaise haleine ou halitose, est due à la présence de composés soufrés volatils dans la bouche. Certains aliments en sont responsables. Découvrez lesquels et les astuces pour y remédier en quelques minutes avec le Dr Charles Micheau, chirurgien-dentiste.
> Lire l'article9 aliments qui donnent une mauvaise odeur
Urine malodorante, sueur nauséabonde, mauvaise haleine... Une fois digerés certains aliments peuvent modifier notre odeur corporelle. Il peut être pratique d’avoir en tête la liste des aliments à éviter à certains moments stratégiques. Asperge, café, choux... Medisite fait le point avec le Dr Nina Roos, Dermatologue.
> Lire l'article6 aliments qu'il ne faut pas manger crus
Certains aliments que vous consommez très régulièrement doivent plutôt être mangés cuits que crus pour conserver leurs bienfaits santé et éviter leurs effets indésirables. Détails et explications.
> Lire l'article