alimentation bio
Alimentation bio : la définition
Plus que jamais, manger équilibré suppose d’être extrêmement vigilant quant à ce que nous mettons dans notre assiette. Les produits alimentaires bio sont une excellente alternative pour consommer plus sain et plus naturel au quotidien. Mais d’ailleurs, qu’est-ce qui caractérise exactement une alimentation bio ?
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Si la peau des fruits et des légumes regorgent de vitamines, il ne faut pas toujours la consommer. Voici sept aliments à éplucher pour faciliter leur digestion et réduire l'absorption de pesticides, sur les conseils de la diététicienne et nutritionniste Valérie Méry-Mandeville.
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La beauté et la santé peuvent être améliorées par les compléments alimentaires, du moins est-ce la promesse qu'ils font. Qu'on les utilise pour avoir un teint éclatant ou pour pétiller d'énergie, il existe une offre très variée en matière de compléments alimentaires. Alors, comment les choisir ? Bios ou pas bios ?
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Pour rester en bonne santé, retrouver la forme ou encore perdre du poids, les compléments alimentaires semblent faire le bonheur de leurs adeptes. Mais pour les autres, la multitude de produits proposés peut vite décourager. Alors, lequel choisir et doit-on privilégier un complément alimentaire bio ?
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Après avoir analysé plusieurs filets de saumon, la revue 60 millions de consommateurs dénonce leur teneur inquiétante en métaux lourds comme l'arsenic, notamment dans les produits bio.
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Le beurre de karité bio est un cosmétique naturel couramment employé, en particulier sur les peaux métisses et noires. Mais ses bienfaits ne s'arrêtent pas à l'épiderme, puisque le beurre de karité bio et les cheveux font eux aussi bon ménage !
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Manger bio a-t-il réellement un effet bénéfique à long terme sur la santé? Une vaste étude sur plusieurs années concernant 100.000 personnes au moins, dont la moitié adepte du bio, lancée mardi, va tenter de répondre à la question.
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Anti ballonnements, anti cancer, minceur... Tour d'horizon des 10 aliments les plus riches en antioxydants et leurs bienfaits détox incroyables avec Valérie Orsoni, coach minceur et auteur du Régime Bootcamp.
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"Mon vagin peut soulever des noix de coco. Et le vôtre ?" C’est ainsi que se présente l"entraîneuse-globe trotteur" Kim Anami sur son site, photo à l’appui. L’américaine enseigne la sexologie holistique et promulgue des conseils sur le couple avec un message principal : "Tout le monde devrait avoir plus de sexe. Et du meilleur sexe". Pour y parvenir, elle pratique l’haltérophilie ou "kung-fu...
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Sur Instagram, les femmes n'hésitent plus à afficher leurs rondeurs même en petites tenues... et elles ont bien raison ! Découvrez notre sélection des plus beaux clichés de mannequins "plus size".
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Tout au long des neuf mois qui précèdent la naissance d'un enfant, fatigue et grossesse vont souvent de pair. Mais durant le premier trimestre, ce symptôme de grossesse est à son maximum ! Alors, comment se débarrasser naturellement de la fatigue ? Le jus d'argousier bio permet-il réellement de retrouver son énergie ?
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Jambon, yaourt, brioche... Des ingrédients inattendus - et peu ragoûtants- se cachent dans les aliments que nous mangeons chaque jour. Le magazine 60 millions de consommateurs a déchiffré leurs étiquettes dans son édition de mai. Voici l'essentiel à savoir.
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Après chaque repas c'est la même chose, vous avez du mal à digérer, votre estomac vous brûle et vous avez des remontées acides pendant des heures? Pas de panique !Noix, quinoa, persil... Il existe des aliments qui peuvent vous soulager, le tout est de savoir quand les prendre et en quelle quantité. Medisite vous dit tout.
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L’ionisation des aliments est une pratique de plus en plus répandue puisqu’elle est autorisée dans une soixantaine de pays environ. En Europe, cette méthode est pratiquée uniquement sur les épices, les condiments végétaux et les herbes aromatiques séchées. Mais s’agit-il pour autant d’aliments dangereux ?
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Mal au genou, au coude, au poignet ou à l’épaule… Comment mieux manger pour protéger ses articulations ? Medisite fait le point sur les aliments à éviter en cas de douleurs articulaires, avec les conseils du docteur Gilles Mondoloni, médecin ostéopathe.
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Vous êtes balloné après avoir mangé ? Vous avez mal au ventre ? Et si cela venait du mauvais lavage de vos aliments ? Certains ont besoin d'être lavés plus que d'autres pour éliminer les microbes, les résidus toxiques ou encore les insectes.
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Le compte Instagram "Dealer de sucre" fait le buzz sur la toile en révélant le nombre de morceaux de sucre que contiennent les aliments préférés des consommateurs. Pâte à tartiner, yaourts, biscuits diététiques... Voici la quantité de sucre que nous ingurgitons à chaque paquet. Pour rappel la recommandation journalière de l'OMS est de 25 grammes par jour.
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De plus en plus de personnes se colorent les cheveux. Mais de nombreux produits sont décriés à cause de leur composition. découvrez pour quelles raisons il est préférable de se tourner vers une coloration bio.
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Les vertus des aliments détox ? Ventre plat, minceur et même, anti-cancer. La liste à mettre au menu pour purifier votre organisme. Top 3 : l’artichaut Pourquoi ? L'artichaut booste le transit. Son cœur contient de l'inuline, un sucre non digestible qui : stimule les intestins donc l'élimination...
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Biographie Valérie Lamour est coach et auteur de guides pratiques. Résumé du livre De 11 à 18 ans, les ados traversent une longue période, durant laquelle, leurs corps se transforment totalement.Cette mutation est très perturbante pour eux, mais aussi pour leur entourage. Ce temps des changements corporels s'unit à un état d'esprit de contradiction où l'ado souhaite se démarquer de l'alimentation des...
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Elément naturel de la croûte terrestre, l’arsenic peut se retrouver dans certains aliments que nous consommons régulièrement et devenir dangereux. Voici la liste des aliments fortement contributeurs à l’exposition de ce composé.
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Comment bien nettoyer, faire tremper, rincer et essorer la nourriture que vous lavez pour ne pas altérer son goût, sa texture ou sa qualité nutritionnelle ? Medisite fait le point sur les erreurs à ne surtout pas faire à l’heure du nettoyage de vos aliments, avec les conseils de Valérie Mery-Mandeville, diététicienne-nutritionniste.
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Un coup de mou ? Et si ça venait de votre assiette ? Contrairement à ce que l'on pense, les aliments ne donnent pas tous de l'énergie. Au contraire, certains en pompent lors de la digestion ou à cause des substances chimiques qu’ils contiennent. Le point avec la naturopathe spécialisée en nutrition Anne-Laure Jaffrelo.
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Fatigue extrême à long terme, troubles du sommeil et maux de tête, voici une liste non exhaustive des symptômes de la fatigue chronique. Mais comment remédier à ce syndrome handicapant dans la vie quotidienne ? Existe-t-il un traitement miracle à la fatigue chronique ?
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Quels aliments sont naturellement protégés ? Laver ses aliments est un bon réflexe pour enlever les résidus et les pesticides. Mais certains n’ont pas besoin d’être nettoyés et possèdent même une enveloppe naturelle protectrice. C’est le cas des œufs, dont la coquille poreuse évite aux microbes de...
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