aliment sans gluten

Les dernières actualités

Régime sans gluten : une recette de pizza sans gluten

Quelle qu’en soit la raison (intolérance ou simple envie de varier son alimentation), suivre un régime sans gluten demande quelques adaptations en matière de préparations culinaires. Pour autant, il est tout à fait possible de se régaler au quotidien : gâteau sans gluten, verrine sans gluten, amuse-bouche sans gluten ou encore pizza sans gluten, le choix est vaste !

Régime sans gluten : que manger au petit-déjeuner ?

Que ce soit par effet de mode ou pour des raisons de santé, le régime sans gluten fait de plus en plus d'adeptes. Mais quels sont les aliments sans gluten les plus accessibles ? Existe-t-il un petit-déjeuner type afin d'éviter ce groupe de protéines ?

Les 9 pains qui font le plus grossir

Apportant des glucides complexes qui permettent d'améliorer la satiété, le pain n'est pas à bannir, même en cas de régime... à condition d'éviter les faux amis.

Gluten : la différence entre l'intolérance et l'allergie

Si le régime sans gluten est une tendance à suivre pour certains, il est pour d'autres le meilleur moyen de rester en bonne santé. Les personnes souffrant d'intolérance au gluten ou d'allergie au gluten doivent en effet consommer des produits sans gluten. Mais quelle est la différence entre ces deux affections ?