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Pourquoi le jambon est rose ?

La belle couleur rose du jambon est due à un additif qui ne serait pas sans risque pour la santé des consommateurs. Une affaire dévoilée cette semaine par les équipes de "Cash Investigation".

Cancer : le mode de cuisson potentiellement cancérigène

Une étude suédoise révèle le modes de cuisson à éviter car il expose le sang à une niveau trop élevé d'une substance potentiellement cancérigène.

7 cancers que vous risquez si vous buvez de l’alcool

5,8% des décès par cancer seraient imputables à l’alcool selon des chercheurs néo-zélandais. Parmi eux, 7 sont particulièrement visés.

7 aliments à ne pas mettre au four

Le four expose les aliments à haute température de cuisson, ce qui peut altérer la valeur nutritionnelle de certains voire libérer des composants soupçonnés cancérigènes. Voici ceux que vous ne devez pas exposer.

Les aliments à base de riz à éviter car ils contiennent trop d’arsenic

Augmentant le taux d’arsenic dans les urines, certains aliments à base de riz devraient être ingurgités en moins grande quantité, selon cette étude américaine.

Une plante medicinale chinoise aux vertus anticancer

Une plante utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise depuis des années produit des composés très rares qui pourraient aider à traiter le cancer et les maladies du foie.

Cancer : voici ce qui augmente les chances de guérir

Les patients atteints de cancer mariés auraient plus de chances d'améliorer leur taux de survie que les autres, estiment des chercheurs qui pointent le rôle crucial du soutien moral pour favoriser la guérison.

6 aliments à ne pas réchauffer

Ils font souvent figure de restes dans notre réfrigérateur, en attente de passer une deuxième fois au four ou au micro-ondes. Mais ces aliments ne sont pas faits pour être réchauffés... au risque sinon de rendre malade.

6 aliments qu'il ne faut pas manger crus

Certains aliments que vous consommez très régulièrement doivent plutôt être mangés cuits que crus pour conserver leurs bienfaits santé et éviter leurs effets indésirables. Détails et explications.

Ce régime augmente le risque de crise cardiaque et de cancer

Sur le long terme, un régime végétarien rendrait l’ADN plus vulnérable à l’inflammation et favoriserait ainsi le cancer et les maladies cardiaques, selon une étude américaine. 

Les aliments anti cancer du foie

En France plus de 8000 nouveaux cas de cancer du foie se déclarent chaque année. Café, ail, brocoli... Parce que les aliments que nous choisissont de consommer peuvent avoir un impact sur son développement ou sa prévention voici la liste de ceux qu'il faut favoriser et éviter pour prendre soin de son foie avec les conseils du Dr Béatrice de Reynal, docteur en nutrition.

A l'eau ou à la poêle : quelle cuisson est la meilleure contre le cancer ?

Des chercheurs espagnoles expliquent ce qu'ils ont noté en comparant une cuisson à la poêle et une cuisson à l'eau afin de savoir quelle méthode conserve le pus de bienfaits antioxydants.

L’excès de 2 types de sucre favoriserait la croissance des tumeurs

Une étude pointe du doigt l'excès de 2 types de sucre dans l'apparition et le développement de métastases mammaires et pulmonaires. Explications.

Détecter un cancer de la thyroïde à la télévision

En regardant l'une de ses émissions préférées, une Américaine est tout de suite interpellée par un détail qui a attiré son oeil d'infirmière : une grosseur au niveau de la gorge de l'animateur. Elle a immédiatement prévenu les producteurs de l'émission, et ce geste lui a sauvé la vie.

Top 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent

Charcuterie et cancer du côlon, chips et cancer de l'estomac, noix et cancer du foie... Depuis octobre dernier de nombreuses études mettent en garde contre certains aliments et le risque de cancer. Medisite fait le point avec les recommandations officielles données sur le site l'Institut National du Cancer. 

Cancer : les 2 huiles de cuisson qu'il ne faut pas utiliser

Après avoir testé plusieurs graisses de cuisson, des chercheurs anglais mettent en garde contre l'utilisation de deux huiles végétales et la libération de substances à caractère cancérigènes.

On sait pourquoi la viande rouge augmente le risque de cancer

Des chercheurs américains ont identifié une molécule de sucre présente dans la viande rouge qui serait responsable du développement de tumeurs cancéreuses.

Acrylamide : un contaminant trop présent dans nos assiettes

Pains, biscuits, chips…ce composé chimique se cache dans de nombreux aliments. Potentiellement cancérigène, sa teneur serait supérieure aux normes fixées selon une enquête de la Répression des fraudes (DGCCRF).

Kale : LE nouvel aliment tendance à adopter !

Minceur, détox, anti ostéoporose.. Le kale est un chou miraculeux qui arrive en France. De quoi s'agit-il vraiment ? Comment le manger ? Medisite vous dit tout sur ce nouvel aliment à tester sans attendre.