Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste

Aigreurs d'estomac : 9 aliments à éviter

Vous êtes sujets aux aigreurs et brûlures d’estomac ? Attention à votre alimentation ! Carottes crus, tomates, agneau...voici la liste des aliments à limiter si vous voulez éviter les douleurs pendant la digestion, avec les conseils de la nutritionniste Alexandra Retion. 

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8 erreurs à éviter quand on mange du pain de mie

Au petit-déjeuner, en sandwich ou même au goûter. Le pain de mie, tout le monde en raffole. Mais, riche en sucre et en graisse, il faut savoir le manger sans mettre en danger sa silhouette et sa santé. Marques à éviter, quantité à ne pas dépasser... Medisite vous aiguille avec les conseils d'Alexandra Retion diététicienne-nutritionniste.  

10 choses à faire tous les jours pour être sûr de maigrir

Envie de perdre quelques kilos ? D'avoir un ventre plat ? De ne plus être serré dans vos pantalons ? Facile, voici dix habitudes à prendre tous les jours pour être sûr de maigrir ! 

Les 9 pains qui font le plus grossir

Apportant des glucides complexes qui permettent d'améliorer la satiété, le pain n'est pas à bannir, même en cas de régime... à condition d'éviter les faux amis.

8 aliments que vous ne devez pas garder dans votre congélateur

Viandes, légumes... Vous rangez votre congélateur et retrouvez des aliments blanchis par la glace ? Sont-ils encore mangeables ? Sans date de péremption dédiée à la congélation, il est difficile de savoir combien de temps garder ses aliments au congélateur. Medisite vous aide à faire le tri sans mettre en danger votre santé, avec la nutritionniste Alexandra Retion. 

9 erreurs à ne pas faire quand vous faites réchauffer au micro-ondes

Pour réchauffer un plat en quelques minutes, faire fondre ou décongeler un aliment... le four micro-ondes est très pratique. Mais s'il est simple à utilliser, il ne supporte pas certaines erreurs... et votre santé non plus ! Voici celles à ne plus faire avec Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste. 

9 aliments à éviter le midi

Vous ne voulez plus vous sentir lourd, balloné et somnolent après le déjeuner ? C'est simple, il vous suffit d'éviter ces neuf aliments et de les remplacer par des alternatives savoureuses et surtout beaucoup plus légères  !

Les 7 meilleurs aliments au petit-déjeuner

Biscotte, beurre, oeufs, café... Quels sont les aliments à privilégier au petit-déjeuner pour être en forme toute la journée et faire barrage aux microbes ? Medisite vous répond avec la nutritioniste Alexandra Retion.

9 aliments à éviter quand on veut perdre du poids

Qui dit régime, ne dit pas suppression de tout... mais quand même ! Il y a certains aliments que vous devez vraiment mettre de côté pendant quelques temps si vous voulez maigrir. La liste avec les conseils d'Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste. 

7 aliments toxiques pour le foie

Fibrose, cirrhose, maladie du "foie gras"... Pour éviter que votre foie ne soit malade, il faut absolument limiter certains aliments. Le point avec la nutritionniste Alexandra Retion et le Dr Philippe Godeberge, gastro-entérologue. 

10 jus pour se détoxifier et maigrir

Citron, radis noir, avocat, carotte... En privilégiant certains aliments détox, on peut accélérer sa perte de poids, nettoyer son foie et être moins fatigué. Voici les bons jus santé à mettre au menu sans attendre !

8 aliments dangereux pour votre cerveau

Ce que l’on mange nourrit nos cellules grises… mais peut aussi les empoisonner ! On fait le point avec la diététicienne-nutritionniste Alexandra Retion.

Ménopause : 6 réflexes pour avoir la ligne

A la ménopause, le métabolisme de base de l'organisme diminue ce qui favorise le stockage des kilos. Pour ne pas grossir mais avoir la ligne et se sentir bien dans son corps, Medisite vous donne six bons réflexes à adopter sans plus attendre.

Comment perdre 1 kilo par semaine

Besoin de perdre quelques kilos en trop ? Ce n'est pas si difficile. Medisite vous donne le programme pour afficher 1 kilo de moins en une semaine seulement. Et ce, sans vous affamer ni mettre votre santé en danger.

Pain : bon ou mauvais pour la santé ?

Blanc, complet, aux céréales, de mie… Le pain s’invite à notre table sous 1 001 formes. Mais est-il vraiment sans risque pour notre santé ? Peut-il lutter contre certains troubles ? Medisite vous répond.

6 astuces pour ne plus avoir le ventre gonflé

Mauvaise digestion, stress... Plusieurs raisons peuvent être responsables d'un gonflement du ventre. Heureusement, il existe des solutions pour réduire cette sensation très inconfortable et retrouver sa légèreté.

Endive : une incontournable dans votre assiette !

L'endive, c’est le légume d’hiver par excellence. Bourrée de vitamines et d’oligo-éléments, elle permet de rester en forme jusqu’au printemps... et bien plus encore ! Voici la liste de toutes ces vertus.

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A l’apéritif, en salade, en quiche... L’asperge s’incruste facilement à votre table ce qui est une bonne chose pour votre santé. Tour d’horizon de ses bienfaits.

5 bienfaits santé de l'échalote

En salade, en sauce, en tartare... L'échalote parfume vos plats et ne fait pas que ça ! Medisite vous donne la liste de ses cinq supers pouvoirs.

Ballonnements : les aliments à éviter

Ventre gonflé, lourdeurs... A la fin de chaque repas, c'est le même cinéma ? Medisite vous liste LES aliments à éviter et les bonnes alternatives pour vous faire plaisir à table tout en restant léger !