Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste

7 aliments toxiques pour le foie

Fibrose, cirrhose, maladie du "foie gras"... Pour éviter que votre foie ne soit malade, il faut absolument limiter certains aliments. Le point avec la nutritionniste Alexandra Retion et le Dr Philippe Godeberge, gastro-entérologue. 

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10 jus pour se détoxifier et maigrir

Citron, radis noir, avocat, carotte... En privilégiant certains aliments détox, on peut accélérer sa perte de poids, nettoyer son foie et être moins fatigué. Voici les bons jus santé à mettre au menu sans attendre !

8 aliments dangereux pour votre cerveau

Ce que l’on mange nourrit nos cellules grises… mais peut aussi les empoisonner ! On fait le point avec la diététicienne-nutritionniste Alexandra Retion.

Ménopause : 6 réflexes pour avoir la ligne

A la ménopause, le métabolisme de base de l'organisme diminue ce qui favorise le stockage des kilos. Pour ne pas grossir mais avoir la ligne et se sentir bien dans son corps, Medisite vous donne six bons réflexes à adopter sans plus attendre.

Comment perdre 1 kilo par semaine

Besoin de perdre quelques kilos en trop ? Ce n'est pas si difficile. Medisite vous donne le programme pour afficher 1 kilo de moins en une semaine seulement. Et ce, sans vous affamer ni mettre votre santé en danger.

Pain : bon ou mauvais pour la santé ?

Blanc, complet, aux céréales, de mie… Le pain s’invite à notre table sous 1 001 formes. Mais est-il vraiment sans risque pour notre santé ? Peut-il lutter contre certains troubles ? Medisite vous répond.

6 astuces pour ne plus avoir le ventre gonflé

Mauvaise digestion, stress... Plusieurs raisons peuvent être responsables d'un gonflement du ventre. Heureusement, il existe des solutions pour réduire cette sensation très inconfortable et retrouver sa légèreté.

Endive : une incontournable dans votre assiette !

L'endive, c’est le légume d’hiver par excellence. Bourrée de vitamines et d’oligo-éléments, elle permet de rester en forme jusqu’au printemps... et bien plus encore ! Voici la liste de toutes ces vertus.

5 bonnes raisons de manger des asperges

A l’apéritif, en salade, en quiche... L’asperge s’incruste facilement à votre table ce qui est une bonne chose pour votre santé. Tour d’horizon de ses bienfaits.

5 bienfaits santé de l'échalote

En salade, en sauce, en tartare... L'échalote parfume vos plats et ne fait pas que ça ! Medisite vous donne la liste de ses cinq supers pouvoirs.

Ballonnements : les aliments à éviter

Ventre gonflé, lourdeurs... A la fin de chaque repas, c'est le même cinéma ? Medisite vous liste LES aliments à éviter et les bonnes alternatives pour vous faire plaisir à table tout en restant léger !