Agroalimentaire

Les dernières actualités

Au Japon, on connaît Fujifilm pour ses appareils photo, Sony pour ses Walkman, Panasonic pour ses télévisions et Japan Tobacco pour ses cigarettes, mais moins pour leurs activités médicales et pharmaceutiques à l'importance croissante

Japon: L'étonnante face cachée de l'industrie médicale et pharmaceutique

avec
Au Japon, on connaît Fujifilm pour ses appareils photo, Sony pour ses Walkman, Panasonic pour ses télévisions et Japan Tobacco pour ses cigarettes, mais moins pour leurs activités médicales et pharmaceutiques à l'importance croissante
Des crottins de Chavignol, chez un fromager-affineur de Sancerre

Rappel de fromages de Chavignol contaminés par la bactérie E. coli

avec
Des crottins de Chavignol, chez un fromager-affineur de Sancerre
La ministre de la Santé, Marisol Touraine à Paris le 19 juin 2014

Santé: des logos pour orienter les consommateurs dans le choix des aliments

avec
La ministre de la Santé, Marisol Touraine à Paris le 19 juin 2014
Un cuisinier prépare des frites dans un restaurant

Moins cuire les aliments pour mieux vieillir?

avec
Un cuisinier prépare des frites dans un restaurant
Un employé transporte une pièce de viande sous la surveillance d'un policier, dans un dépôt de boucherie, à Narbonne, le 16 décembre 2013

Alimentation: la Cour des comptes pointe "l'insuffisance des contrôles sanitaires"

avec
La Cour des comptes dénonce mardi "l'insuffisance des contrôles sanitaires" sur l'alimentation et l'absence de sanctions à la hauteur des manquements.
Une cantine d'un lycée

Plus de 60 victimes d'intoxication alimentaire dans un lycée

avec
Plus de 60 pesonnes, essentiellement des élèves, ont été victimes d'une intoxication alimentaire, probablement pour avoir mangé mercredi des pâtes à la bolognaise à la cantine d'un lycée agricole des Yvelines, a annoncé jeudi la préfecture.
Produits surgelés de la filiale Aqli Foods du groupe Maruha Nichiro, photographiés le 31 décembre 2013

Japon: du pesticide dans des produits surgelés, 350 intoxications

avec
Plus de 350 personnes de diverses régions du Japon disent avoir éprouvé des malaises après avoir ingéré des produits surgelés dans lesquels a été découvert un pesticide et qui font l'objet d'un rappel massif, selon la chaîne de TV NHK.
Un rayon d'alimentation dans un supermarché d'Hérouville-Saint-Clair, dans le Calvados, le 26 février 2013

Alimentation: une majorité de Français assure manquer d'informations

avec
Plus de 60% des Français (62%) estiment manquer d'informations sur la qualité des produits qu'ils achètent, selon une enquête menée par Ipsos et RESPECT'in sur les Français et la confiance alimentaire publiée mercredi.