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Parce qu'ils peuvent contenir un arôme de beurre artificiel appelé " diacétyle ", des aliments comme la margarine, les pop-corn pour micro-onde, les croustilles de pommes de terre, les produits de boulangerie, les pâtisseries et les fromages pourraient influencer le développement de la maladie d'Alzheimer. C'est ce qu'annonce une étude publiée dans la revue Chemical Research in Toxicology . Cet additif alimentaire modifierait, au niveau cérébral, la protéine bêta-amyloïde en favorisant son agrégation en plaques. La formation de ces plaques est une des caractéristiques de la maladie d'Alzheimer. Les recherches de Robert Vince de l'Université du Minnesota ont été menées à partir de concentrations élevées de diacétyle, auxquelles sont notamment exposés les travailleurs de l'industrie. Reste maintenant à prouver les effets du diacétyle sur le consommateur...

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A savoir : Le diacétyle a déjà été accusé d'engendrer des troubles pulmonaires chez les travailleurs d'usines produisant des pop-corn à micro-onde. Des fabricants ont ainsi été contraints de le retirer de leurs produits.

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