Le café réduirait le risque de mourir d'un cancer

Publicité
Publicité

café cancer© Fotolia D'après une étude menée par l' American Cancer Society , boire plus de quatre tasses de café par jour pourrait diminuer de moitié le risque de décès du cancer oro-pharyngé (bouche et pharynx). Pour parvenir à cette conclusion, les chercheurs ont suivi 968 432 personnes de 1982 à 2008. Là, ils ont recensé 868 sujets atteints d'un cancer buccal et/ou du pharynx. Parmi eux, les scientifiques se sont rendus compte que ceux qui avaient l'habitude de boire plus de quatre tasses de café par jour présentaient un risque moitié moins élevé (49%) de mourir de leur cancer. Et cela, sans tenir compte d'autres facteurs environnementaux comme la tabac, l'alcool et le sexe. "Le café contient une variété de composant tels que des antioxydants, des polyphénols ou encore d'autres molécules actives qui peuvent avoir un effet protecteur sur la progression du cancer" a commenté Janet Hlidebrand, auteur principal de l'étude.
> Voir toutes les vertus du café

Publicité
Source : Coffee, Tea, and Fatal Oral/Pharyngeal Cancer in a Large Prospective US Cohort, Janet S. Hildebrand, Alpa V. Patel, Marjorie L. McCullough, Mia M. Gaudet, Amy Y. Chen, Richard B. Hayes and Susan M. Gapstur. American Cancer Society, 2012.

Publicité

Publicité

Contenus sponsorisés

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité