acide gras

Les dernières actualités

L’huile d’olive pourrait protéger le cerveau contre le cancer

Un ingrédient présent dans l’huile d’olive pourrait retarder et prévenir le développement du cancer dans le cerveau, selon une recherche menée par le Docteur Gracian Michklewski, de l’Université d’Édimbourg et financée par le Medical Research Council et le Wellcome Trust.

Certaines huiles pourraient augmenter votre risque de maladie d’Alzheimer

Ses mérites sont vantés depuis plusieurs années. Pourtant, les bienfaits de l’huile ne sont pas si certains. Une nutritionniste britannique alerte d’ailleurs sur les risques de maladies neurodégénératives. 

9 aliments à éviter quand on veut perdre du poids

Qui dit régime, ne dit pas suppression de tout... mais quand même ! Il y a certains aliments que vous devez vraiment mettre de côté pendant quelques temps si vous voulez maigrir. La liste avec les conseils d'Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste. 

Oméga 3 : que sont les acides gras ?

En matière d'alimentation, toutes les graisses ne se valent pas. Ainsi les oméga 3 sont essentiels à notre santé. Ils agissent à de nombreux niveaux de l'organisme et sont également appelés acides gras essentiels ou acides gras polyinsaturés. Les oméga 3, des acides gras à adopter !