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Tomates : pas de bienfaits pour le coeur !

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tomate coeur

tomate coeur

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Parce qu'elles sont riches en lycopène*, les tomates réduiraient le risque de maladies cardiovasculaires, en baissant notamment le cholestérol et la tension artérielle. Du moins, c'est ce que l'on croyait jusqu'à ce que des chercheurs anglais démontrent le contraire.
Ils ont mené leur enquête pendant 12 semaines auprès de 255 personnes âgées de 40 à 65 ans. Certains de ces sujets ont dû suivre une alimentation riche en tomates. D'autres, en gélules contenant du lycopène. Et d'autres encore, des repas pauvres en tomates. Résultat : Si le taux de lycopène retrouvé dans le sang de ceux ayant mangé des tomates était le plus élevé, leur taux de lipides n'était pas amélioré et la pression artérielle non diminuée. Les scientifiques en ont conclu que manger des tomates ne protégeait pas des maladies cardiovasculaires !

* Le lycopène est une substance de la famille des caroténoïdes qui donne à la tomate sa couleur rouge.

Source : Thies F et al : Effect of a tomato-rich diet on markers of cardiovascular disease risk in moderately overweight, disease-free middle-aged adults : a randomized controlled trial. Am J Clin Nutr, 2012.

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7 commentaires

Le titre de l'article ne

Portrait de virgile35

 Prévenir vaut mieux que guérir...

 Le titre de l'article ne reflète pas son contenu. Cette étude ne démontre pas quel la tomate est mauvaise pour le coeur. Elle met seulement en évidence que le lycopene n'est pas efficace pour tout ! Quant au taux de cholestérol et l'hypertension, il convient d'avoir, pour la plupart des gens, une alimentation adaptée, équilibrée  et une hygène de vie appropriée...

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Le titre de l'article ne

Portrait de virgile35

 Prévenir vaut mieux que guérir...

 Le titre de l'article ne reflète pas son contenu. Cette étude ne démontre pas quel la tomate est mauvaise pour le coeur. Elle met seulement en évidence que le lycopene n'est pas efficace pour tout ! Quant au taux de cholestérol et l'hypertension, il convient d'avoir, pour la plupart des gens, une alimentation adaptée, équilibrée  et une hygène de vie appropriée...

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Aberrant!...A force de dire

Portrait de audi40

Aberrant!...A force de dire tout et son contraire d'un jour à l'autre, on finit par perdre sa crédibilité, puis ses lecteurs....et l'on pourra dire alors "Li copaine, y ma tuer"!

Un peu de sagesse! et arrétons de porter à la une de pseudo- études scientifiques juste pour avoir des titres accrocheurs!

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Manger des tomates protégeait

Portrait de guillotine

Manger des tomates protégeait aussi du cancer de prostate!!!

Je ne sais pas si j'ai vu quelqu'un en manger autant que mon père et ça ne lui a pas éviter ce crabe qui la emporté...

Alors, si on lit et croit tout ce qui se dit sur n'importe quoi, on ne mangerait plus rien!!!

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Votre article sur les tomates

Portrait de pat 2012

Votre article sur les tomates est tendancieux. Car prouver le contraire serait prouver que les tomates sont mauvaises pour le coeur. Ce qui n'est pas du tout l'objet de l'article.

A force de vouloir faire des titres qui "accrochent", l'objectivité scientifique se trouve mise à mal. c'est le contraire d'une bonne pratique journalistique.

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Le titre de votre article est

Portrait de MarcoCa

 Le titre de votre article est mal conçu : il fallait plutôt dire "... sans effet benefique sur le cœur".

Dire "... pas bonnes pour le cœur" évoque qu'elles sont à éviter alors que ce n'est pas la conclusion de l'étude.

 

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Mangez ceci contre tel risque

Portrait de Éric Delfosse

Éric G. Delfosse

http://www.sante-a-la-lune.com

Mangez ceci contre tel risque de santé, mangez ça contre tel autre ennui de santé, ...

Le jour où l'on comprendra que, l'idéal, c'est de manger "de tout, raisonnablement" (et pas un produit pour ceci et un autre produit pour cela), tout ira bien mieux... Mais ce n'est pas demain la veille !

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