Pourquoi la glace donne mal à la tête et comment éviter ça ?

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La céphalée de crème glacée vient officiellement d'être reconnue. L'occasion pour des experts britanniques d'expliquer pourquoi la glace peut donner mal à la tête et comment éviter que cela arrive.

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© FotoliaQui n'a pas déjà eu un mal de tête bref mais violent après avoir mangé trop de crème glacée ! Ce type de céphalée vient officiellement d'être reconnue par le IHS, la Société internationale des maux de tête. Selon les experts du IHS, cette douleur au milieu du front serait le résultat d'une "ingestion ou inhalation d'un stimulus froid" qui dépasserait le palais supérieur de la bouche ou le pharynx. Le sang refroidit, entraînerait alors une dilatation des vaisseaux sanguins. La douleur la plus intense surviendrait au moment où les vaisseaux s'ouvrent et se referment.

Coller sa langue à son palais pour refroidir le sang

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Comment profiter de sa glace en toute sérénité ? Selon Alasdair Mace, oto-rhino-laryngologiste interrogé par le journal britannique Dailymail , conseille de manger sa glace doucement et par petite portion pour laisser le temps à la gorge de se réchauffer. Si jamais la douleur frappe, "coller sa langue à son palais empêche l'air froid de passer et aide à réchauffer la gorge et le sang qui circule."

Vidéo. La migraine expliquée en images

[vidéo:dailymotion.com/video/x378B2V]

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