Pour votre santé, ne lavez plus votre poulet !

Pour éviter d'être malade, les experts recommandent de ne pas laver un poulet avant de le faire cuire.

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Comme beaucoup de gens, vous lavez la peau du poulet avant de le faire cuire ? Il faut arrêter. Comme l'explique la FSA (Agence sanitaire de l'alimentation en Grande-Bretagne), le poulet peut avoir été contaminé par une bactérie fréquente de la famille des Campylobacter. En le lavant, vous projetez des gouttelettes d'eau sur vos mains, votre plan de travail, vos ustensiles de cuisine, vos vêtements... Ces gouttelettes peuvent contenir la bactérie et vous rendre malade. Si dans la majorité des cas, l'intoxication entraîne des douleurs abdominales, des diarrhées et d'importants vomissements, elle peut conduire à de plus graves répercussions sur la santé, voire même être mortelle.

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En Grande-Bretagne, la FSA rappelle que la contamination par Campylobacter touche 280 000 personnes chaque année. Dans quatre cas sur cinq, elle est causée par un poulet contaminé.

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