Manuel Valls intolérant au gluten

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Comme 500 000 Français, le Premier ministre serait intolérant au gluten. Depuis son arrivée, les cuisiniers de Matignon modifient leurs traditionnels menus.

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Tarte citron, Paris-Brest... Les cuisiniers de Matignon ne prendront plus le même plaisir à préparer les repas du Premier ministre. Manuel Valls, arrivé en poste il y a moins d'une semaine, serait en effet intolérant au gluten. Le gluten est un mélange de protéines que l’on trouve dans certains aliments (pâtes, pains, biscuits) et des céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Manuel Valls ne le digère pas ce qui se traduit par des troubles digestifs s'il en mange (douleurs abdominales, vomissements, diarrhées chroniques...). Les causes de l'intolérance au gluten (aussi appelée "maladie coeliaque") ne sont pas encore bien connues mais des facteurs génétiques et environnementaux pourraient être en cause. Il n'existe aucun traitement d'où l'intérêt de prévenir en évitant les aliments qui en contiennent lors des repas. Les cuisiniers de Matignon vont devoir se creuser la tête, d'autant que le Premier ministre ne mange que de la viande rouge et n'aime pas le poisson !

Quelques recettes sans gluten :

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- Tarte sablée pêches-framboises

- Caviar de courgettes aux saveurs grecques

- Spaghettis aux asperges et saumon

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