Actualités
Publicité

Manger du riz augmenterait le risque de diabète

Réagissez ! - 1 commentaire
riz blanc diabète

riz blanc diabète

Publicité

Manger trop souvent de riz blanc augmenterait le risque de développer un diabète de type 2. C'est en suivant 157 463 femmes et 39 765 hommes que l’École de santé publique de l’Université Harvard (Etats-Unis) a fait cette inquiétante découverte.
Les chercheurs ont ainsi constaté que les gros consommateurs de riz blanc (environ 5 portions par semaine), étaient 17% plus nombreux à développer un diabète de type 2, par rapport à ceux qui en mange moins d’une fois par semaine.

Pour diminuer le risque de diabète, il faudrait remplacer de temps en temps le riz blanc par du riz brun. En effet, les sucres raffinés contenus dans le riz blanc détruisent la fibre du grain et favorisent l’augmentation du taux de glucose dans le sang, alors que le riz brun qui conserve le germe de la graine possède un indice glycémique beaucoup moins élevé.

A lire aussi :

- Que faire en cas d'hypoglycémie?
- Ces people qui ont du diabète
- Le miel, interdit aux diabétiques?

Je souscris à la newsletter medisite À la Une

Voir un exemple
Publicité

Ailleurs sur le web

Pour commenter cet article, veuillez vous inscrire ou vous connecter avec votre compte Medisite

1 commentaire

les études sont de plus en

Portrait de bacphong

 les études sont de plus en plus forts et amenent à des conclusions imbéciles. Toutes les populations du SUD EST ASIATIQUE sont de futurs diabetiques de type 2 !!!!

 

Votez pour ce commentaire: