Infarctus : de l'huile d'olive sur du pain réduirait le risque en 6 semaines

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L'équivalent d'un morceaux de pain trempé quotidiennement dans l'huile d'olive aiderait à faire baisser la présence de marqueurs liés à des maladies cardiaques.

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Réduire son risque de maladies cardiaques en six semaines, c'est possible ! Pour cela, il faudrait consommer 4 cuillères à café d'huile d'olive par jour. Soit, l'équivalent d'un morceaux de pain trempé dedans. C'est ce que révèlent les chercheurs de l'université de Glasgow (Royaume-Uni) après avoir évalué les risques de maladies cardiaques de 69 volontaires à partir de prélèvements d'urine.

Un protecteur cardiaque naturel

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Les résultats ont été calculés sur une échelle de 1 à -1. La note maximale 1 correspond à des artères en mauvaise santé et -1 à des artères saines. Au début, tout les volontaires avaient une note moyenne de -0,6. Ensuite, chacun a dû consommer 4 cuillères d'huile d'olive quotidiennement pendant 6 semaines. Résultats ? Il y avait une baisse moyenne de la note jusqu'à -0,8. Cet effet protecteur serait dû à un antioxydant phélonique contenu dans l'huile d'olive.

Selon le groupe d'étude, même si les changements paraissent minimes, une supplémentation d'huile d'olive pourrait être suggérée chez les personnes ayant un risque cardiaque élevé.

L'infarctus du myocarde expliqué en images:

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