Le régime alimentaire qui réduit le risque de déclin cognitif

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Des chercheurs canadiens ont découvert un régime alimentaire qui permettrait de réduire de 24% le risque de déclin cognitif.

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Des fruits, des légumes et du poisson ! Le régime Méditérrannén ne permet pas seulement de garder la ligne, cela aiderait aussi à réduire le risque de déclin cognitif. C'est ce que confirment les chercheurs de l'université Mc Master (Canada). Pour en arriver à cette conclusion, ils ont observé les cas de 27 860 patients âgés de plus de 55 ans avec des signes annonciateurs de déclin cognitif.

Une diminution de 24% du déclin cérébral

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Les volontaires ont d'abord passé des tests de capacités cérébrales puis enregistrés pendant 5 ans toutes les informations sur leur régime alimentaire. Résultat ? Parmi les personnes ayant une alimentation saine le risque de déclin cognitif a diminué de 24%, seul 14% ont été atteints de déclin cognitif contre 18% chez ceux qui consomment beaucoup de graisses et de sucres.

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